gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Спортдыбр: акробатика, бассейн, массаж

В моих спортивных делах небольшая рокировочка. Акробатики у меня теперь два часовых занятия в неделю, по средам и воскресеньям. Поэтому пришлось убрать бассейн в среду с утра. Раньше я после него ехала на инструкторскую тренировку по айкидо, а теперь получается еще вечером довольно напряжная акробатика - в общем, три разных вида спорта в один день уже неэффективно совсем. Минус один бассейн, осталось 4 в неделю.
***
Акробатику у нас ведет крутой парень. Выступал на Чемпионате мира по прыжковой акробатике, техника у него потрясащая. Показывал нам видео... Это очень и очень круто.
Как тренер - очень терпеливый, спокойный. Берет и взрослых, и детей, и в том числе, похоже, что и особенных детей - на индивидуалки. У них зал с открытой стеклянной стеной. Мы как-то наблюдали. Очень терпеливый, да.
А еще он нас тянет в процессе разминки.
Боже.
Как он тянет.
Я вообще вроде бы ничего так себе терпеливый человек. Боль - в некоторой мере часть одного из моих видов спорта, и до определенного уровня ты просто перестаешь на нее обращать внимание. Да и возраст у меня такой, что на фоне постоянных тренировок все время что-то где-то слегка ноет.
Но он тянет так... Это просто п***** котенку.
Причем он тянет безопасно, но оооочень, очень больно.
Плечи и грудной отдел. Они у меня очень деревянные, зажатые, забитые. Когда он тянет - я не могу дышать. Межреберные мышцы просто перехватывает и все, воздуха нет. Боль на грани возможного и даже чуть за ней. Я прям четко ощущаю, что на этой грани близка к потере контроля над собой. В последний раз поймала себя на вполне агрессивной мысли - дотянусь ли я до его головы ногой :)
ТАК меня никто никогда не тянул.
Но надо отметить, что ТАК я никому и не позволю себя тянуть. Непрофессионал поломает нахрен. Мне все время на пике "прихода" кажется, что ща у меня там в спине чего-нить разорвется, разломается, разлетится к чертовой бабушке на детальки... Вот еще секунда-две и...! И в этот момент он отпускает.
И надо отметить два важных нюанса: после вот этой по всем ощущениям пытки на следующий день почти ничего не болит, легкое ощущение как от усталости мышц в области грудной клетки и спины - и все! Второе - после этой растяжки очень свободно ходить. Прямо теряешь часть веса, выпрямляется спина, разворачиваются плечи. Это кайф! И эти несколько минут боли стоят того.
Эта растяжка - слабый шанс на то, что у меня когда-нибудь получится нормальный мост и вожделенный фляк. Сейчас я делаю фляк только с поддержкой и отчетливо вижу, как мне не хватает еще прогнуться назад. Рондат я уже почти поняла, но пока криво, никак не могу руки выставить правильно. Сальто назад - пока только у него "в руках", еще не хватает ни выпрыга, ни группировки в нужный момент. В общем, в акробатике я полный новичок, ноль. Но это прикольная штука! :)
***
А еще я же договорилась со спорт.врачом-мануальщиком, который мне смещение позвонка вправлял на прошлой неделе, что я к нему похожу на спортивный массаж спины - все по той же причине забитости и деревянности. Каждую неделю не всегда будет получаться - у него там выездные сборы с фигуристами, но на одном сеансе уже была.
Вау-вау... Как же это классно! Массаж всегда приятен, но когда это делает умеющий человек - это офигительно. Сеанс полчаса. За эти полчаса он качественно с какой-то вкусно пахнущей притиркой размял мышцы, а потом ломанул поясницу - и у меня больше не болят спина и бедро. А ныли вялотекуще уже полгода наверное... Клево...! Так клево!
Следующий заход через 1,5 недели.
***
Пришлось сделать перерыв на три дня с бассейном - из-за отита. Я расслабилась, что дырки в ухе больше нет, но, похоже, что продукция серы в нем полностью не восстановилась. Ее там откровенно мало, ну и, видимо, вода из бассейна на незащищенные ткани привела к отиту. Лечу. Но вчера и сегодня уже в бассейн пошла - с берухом/берушей :) Второе ухо не затыкаю, а в это запихиваю. Неудобная хрень, неприятная, но других вариантов нет. Надо, наверное, поискать, может другие модели - не столь неприятные по ощущениям бывают.
С кролем я то внезапно понимаю, как дышать, чтобы не задыхаться, то снова нифига не понимаю, поэтому то плыву (аж сама от себя в восторге), то начинаю торопиться и выбрасываться вверх аки раненый дельфин, ну и захлебываться.
Научилась плавать на спине с руками, прижатыми к телу. Может, кому это просто - а для меня было сложно уговорить себя не подгребать руками. С руками вдоль тела получается лучше расслабиться.
Следующий этап - завести обе руки за голову. Пока путем самообмана и самоотвлечения научилась вытягивать правую руку. Но на попытке вывести левую - в нос льется вода :)
В общем, я вся такая в процессе :)
***
По деньгам это все вылетает в охрененную копеечку. Если бы мне кто несколько лет назад сказал, что я буду тратить столько денег только на спорт - я бы не поверила. Акробатика у нас самая дорогая. Бассейн самый дешевый.
Я себя утешаю тем, что 1) движуха - это, по большому счету, основная радость в моей жизни, 2) кто-то тратит деньги на косметику и посещение всяких салонов, кто-то на машину и крутую технику, а я вот на движуху всяческую, 3) побочные эффекты в виде самочувствия и хорошей формы - тоже недешево стоят :)
Tags: акробатика, бассейн, за жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments