gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Бассейн: кроль

Кроль пошел намного, намного лучше брасса! Мальчик-инструктор аж даже хвалит.Сегодня проплыла без пенок туда-обратно два бассейна подряд, правда, пока не очень правильно технически. В кроле, как я понимаю, надо дышать на одну сторону, а я ща дышу на обе стороны, но зато не тороплюсь и успеваю думать о ногах. И руки не идеально ставлю, вот чтобы под нужными углами и все такое. Он объяснил про этапность - пока не успеваю четко выдерживать все это. В общем, минусы свои вижу, будем тренироваться :) В кроле я, в отличие от брасса, реально ощущаю, что вода меня держит - неидеально, но держит же, и я реально плыву, а не барахтаюсь Муму в толще воды. И дышать, конечно, в тыщу раз проще!
***
...Интересно, с какого момента можно будет сказать, что я умею плавать? Пусть слабенько, но умею, а не чисто работаю конечностями, чтобы удержаться на плаву. По моим ощущениям, этот момент должен наступить, когда я смогу держаться на воде, не уставая, достаточно долго. Пока не получается. Устаю и никак не словлю идеальный ритм, когда не задыхаешься совсем, даже если плаваешь долго.
***
И на спину все еще не могу себя заставить лечь. Уже и голову туда закидывала, и пыталась заставить себя тело выгнуть вверх, но расслабиться не получается, а при напряженной спине она с попой уходит вниз. И очень сильно вода в нос напрягает. Попадает и все тут. Руки вывести вверх не могу - у меня негнущиеся плечи, в струнку вытянуться не получается, а в противном случае они торчат локтями вверх, и тогда мне еще больше неуютно и все равно обтекаемости они не придают ни хрена. Люди как-то умудряются плавать, прижав руки к бокам и чисто ногами шевеля - а у меня все гарантировано погружается при этом.
Tags: бассейн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments