gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про неизбежность

Жила-была американская тетка. 40 лет от роду. Ветеринар. Иногда у нее слегка побаливали тазобедренные, иногда чесалась подмышка, иногда она чувствовала сильную усталость, но в общем она особо не парилась - думала, может, какая спортивная (!) травма, вела активный образ жизни и особо не заморачивалась. Жить ей все это не мешало.
Однажды она гуляла со своими собаками. Споткнулась. Упала. И ее тазобедренный сустав рассыпался на кусочки, как чашка из китайского фарфора. Потому что, как показало обследование, у нее был гормонозависимый рак молочной железы 4 степени и метастазы в ребрах и костях тазобедренного сустава - и эти многочисленные опухоли разрушили там все, что можно. Бедро ей сделали искусственное, а на излечение рака шансов не очень много. Ее друзья собирают деньги, чтобы она исполнила последнее желание: сфотографировала китов в дикой природе.
Вот так бывает. Это не кирпич на голову, это болезнь, которая развивалась достаточно долго, чтобы непоправимо разрушить организм, без каких-либо выраженных симптомов при этом. Был ли у нее шанс выявить болезнь на ранних сроках? Только волею случая, которого не представилось. У нее в целом все было хорошо. А гормонозависимые раки груди чаще агрессивные, развиваются быстро.
Это я не к тому, что надо паниковать по поводу зачесавшейся подмышки. Один успеет найти рак, а другого крыша съедет в приступе паранойи. Это я к тому, что бывают ситуации, когда ни хрена не предусмотришь, не предугадаешь и даже не почувствуешь, если так складется судьба.
https://www.dailymail.co.uk/health/article-6354085/Womans-trip-bramble-dog-walk-leads-devastating-stage-four-cancer-diagnosis.html
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки под…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments