gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

За что я люблю TED?

В последнее время пристрастилась к подкастам TED. Видео их смотреть не успеваю, а аудио слушаю в пути. И тащусь со страшной силой.
В ВК я уже писала что, если кто еще не в курсе, что TED - это американский частный фонд, который из года в год проводит конференции. На эти тусовки приглашаются всякие удивительные люди из самых разных областей: музыканты, бизнесмены, очень много ученых, программеры, писатели, в общем самые разные граждане, ставшие известными в своей тусовке. На TED выступали президенты, люди, получившие нобелевку и др. Видео лекций TED разлетаются по инету горячими пирожками. А теперь появляются и аудио на русском.
Участники конференций TED приезжают и делают свой доклад. Часто они рассказывают о своих экспериментах, о своих трудах, о работе. Но все это на самом деле байки о людях и о жизни, но с точки зрения представителя той или иной области человеческих знаний. Это люди, которые хотят изменить мир и постепенно делают это. И они хотят менять мир в лучшую сторону. Они рассказывают о своих малых и больших делах, которые им посчастливилось сделать для этого, но не только. Больше они говорят о себе, о своих чувствах и переживаниях в этой области. Не все из них офигенные спикеры, но таких там немало.
Раньше я воспринимала TED, как источник каких-то новых информационных фишек, баек. Сейчас я слушаю их как подтверждение того, что мир полон прекрасными людьми. Не злыми, не обиженными жизнью так, что "всех убью один останусь", не зашоренными, не делящими мир на черное и белое, на врагов и "еще не совсем врагов". TED для меня – противоядие нашей отечественной действительности. В рамках TED мир наполнен умными людьми, которые хотят сделать этот самый мир лучше и любят людей. Они мыслят в масштабах планеты и говорят о будущем, которое становится ближе, благодаря им. Они очень клевые.
И даже не читая советских газет, но начитавшись краем глаза про очередные изнасилования, пытки, намеки президента на ядерную войну, сообщения о финансовом раздрае и очередной охоте за деньгами граждан, замечая краем уха раздраженные, обозленные, истеричные комменты соотечественников, я потом врубаю себе в дорогу аудиолекции TED. И мир снова становится цветным.
Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments