gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про бассейн. Прошло 1,5 месяца

Я все еще не плаваю сама.
Ну то есть, я могу проплыть без пенки полбассейна: либо ногами вверх-вниз, руками как брасс (и тогда меня хватает даже на бассейн), либо брассом в основном под водой - полбассейна, потом задыхаться начинаю :) В обоих случаях я скольжу ПОД водой. Голова у меня все время под водой, я только на дыхание выныриваю. И очень много сил трачу на выныривание, чтобы вдохнуть. И похоже, что никак не могу отработать выдыхание достаточного кол-ва отработанного воздуха, чтобы набирать достаточное кол-во свежего. Мне уже через несколько вдохов перестает хватать кислорода. Хотя я вдыхаю.
Тут надо понимать, у меня сейчас, если верить хорошим весам, 16-17% жира. Я, блин, сейчас вешу 56 кг (даже не 57!), там жира мало. У меня все отлично с мышцами - их прям видно-видно, мне это нравится, я прям реально довольна сейчас своей тушкой. Но в воде все это - тонет.
Медузой (бомбочкой) на максимальном вдохе, мордой вниз и обхватив руками ноги, небольшой островок спины торчит, ну вот прямо чуть-чуть. Звездочкой лицом вниз, в абосолютно аморфном состоянии конечности в стороны - руки и ноги провисают вниз, ноги - прямо совсем вниз, в вертикаль. Задница не всплывает, вот совсем, видимо, у всех приличных людей там прослойка, а у меня ее как-то мало. Уже думала, что природа не подрасчитала - надо было вторые легкие в ягодицы засунуть. Чтобы точно плавала :) В общем, плыву я под водой. Под. Я не могу без пенки держаться все время над водой, как это делают курсирующие вокруг дамы.
...Тетечка такая ко мне подплывает цветастым Титаником (господи, у нее даже, кажется, шапочка сухая!) - раза в 2,5 объемнее меня, колышется такая неторопливо ручками и ножками, дорожку перегораживает вширь и сочувственно: "Ну что же вы, это же так просто! Просто расслабьтесь! Смотрите, я же не тону!" Гррр.
Но, в конце концов, мне под водой вполне комфортно, пока воздуха хватает :)
Проблема в другом. Я все еще не понимаю брасс. Я прочитала, просмотрела кучу всего. Я честно делала упражнения на стульчике, на лавочке. Но в воде все иначе. Я - человек Земли. Без опоры я беспомощно перебираю конечностями - вроде все как надо, но "поймать волну" и "оттолкнуться от воды" у меня не получается, хоть убейся. То есть, с пенками под брюхом - уже получается. Я прям даже плыву-плыву! Даже мальчик-инструктор сказал, что с пенками ОК. То есть, пока есть опора. Как только пенки убираем - брасс становится опять жутко кривым, неправильным, суетливым и несинхронизированным ни с чем. Хотя я специально не лезу дышать на поверхность, а пытаюсь спокойно плыть под водой. Под счет в голове.
На спине - вот еще одна моя беда. Под водой могу сидеть, пока воздуха хватает, могу по дну пальчиками перебирать, решеточку тут щупала с теплой водой. Кстати, погружаюсь я без особых усилий - люди вон пишут, что это так сложно, да ладно! Надо расслабиться и присесть ко дну - и вот ты там :)) Но развернуться лицом вверх и спиной вниз - это что-то из области фантастики для меня. Я читала, что многим новичкам-взрослым тяжело именно под воду погрузиться, а на спине - норм. У меня все наоборот. Я попробовала решить вопрос силой. Уцепилась руками за ступеньку лесенки под водой и перевернула себя руками лицом вверх. Ну чо. Я держалась руками, поэтому мне было не страшно. Но, во-первых тушка моя не проявила тенденции к всплытию - вообще. Во-вторых, оказалось, что если в воде задрать нос вверх - в него заливается вода. Когда он смотрит вниз - не заливается, а тут... И это нифига не приятно, и что с этим делать - непонятно. Стрелку-скольжение лицом вниз с толчком от бортика я делаю норм. Но сделать то же самое лицом вверх - не могу, корпус тут же тонет. И я вся тоже погружаюсь в воду с лицом. И в нос льется вода. Блин. Я пробовала тут же работать ногами. Ну я плыву - под водой. Нос тоже под водой - и туда льется вода, я начинаю захлебываться. Господи, как все эти люди вокруг меня лежат лицом вверх вне воды? Я не представляю. Я вижу их воздушными шариками, пирожными суфле, их лица безмятежны, они, блин, отдыхают, устав плавать по поверхности!... А я чугунная болванка. Я тону.
В общем, пока все тяжко.
Я прям счастлива, что у меня есть мои единоборства, где я стою на твердой земле, опираюсь о землю, о человека - и все у меня в голове как надо срабатывает. Хорошо, что я ими занимаюсь и потом прихожу в себя после бассейна. Потому что я смотрю на неспортивных дам вокруг и прямо реально комплексую. Они могут, а я - нет. Я учусь владеть своим телом, я наверняка сильнее физически любой из них, я, блин, выносливее любой из них, у них такие тонкие запястья и вялые тела... И они курсируют туда-сюда корабликами, а я отчаянно рыпаюсь под водой в агонии Муму с камнем на шее. Блин.
В воде буду дальше пробовать.
Думала о тренере. У нас для взрослых нет здесь. Совсем нету, вообще :( А отдельно искать за бешеные бабки в Москве - я замордуюсь ездить.
Подумала, что буду трахаться так до мая. Даже если ни хрена не будет получаться. Буду тупо пробовать. Вот если к маю не получится - тогда соглашусь, что я - такой уникум, который не контачит с водой.
Ну и все равно бассейн - это кайф. Мне на самом деле ужасно нравится. Меня только адски раздражает собственная неспособность освоить эту среду, чувствовать себя в ней комфортно и без страха.
Tags: бассейн, спорт
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…