gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про бассейн: очередное :)

Ну я опять про бассейн :)
Наш инструктор рулит! У него тоже начались тренировки (свои), и он теперь оттуда таскает опробованные на себе же методы. Классный товарищ. Хорошим тренером будет, если дальше пойдет в этом направлении. Учить ему явно нравится, а еще он смотрит на человека и думает. Уже видит, в чем проблема, но пока не знает, как исправлять. А это опыт, который дело наживное, и помощь со стороны других тренеров.
У меня еще шаг вперед. Во-первых, мне тут в комментах присоветовали попробовать плавать с доской в руках, ноги кролем, но голову не поднимать, а поворачивать. Это оказалось очень просто - вообще без проблем, дышу куда надо, могу в одну сторону поворачивать, могу в другую... Прикольно. Не поняла, зачем мне это пока надо :) Но пусть будет - мне приятно.
А во-вторых, сегодня инструктор велел без доски оттолкнуться от бортика, лицом в воду, руки вперед и проскользить. И я не утонула, вопреки своим ожиданиям! :) То есть, реально толкаешься - и такой себе скользишь, останавливаешься и не тонешь, а просто лежишь на воде. Я была уверена, что уйду по диагонали или вовсе камнем вниз, но нет. Оказывается, какая-никакая у меня плавучесть имеется.
Инструктор же, уверяя меня перед этим, что, типа, не утонете, все будет хорошо, сказал, что ноги могут пойти вниз, и доверительно сообщил, что, мол, нам с вами, у кого мышцы на ногах, а не жир (покосившись при этом на плавающих вокруг бабушек), сложнее не тонуть, ага, потому как нас мышцы ко дну тянут. Ха! Вот так! У меня, не! у нас с инструктором - мышцы :) Это они, собаки, ко дну тянут :)) У него, кстати, надо отметить, там такие мышцы... Интересно, пловцы качаются или у них прямая мышца бедра (которая так мощно торчит у качков обычно) сама так круто закачивается?
Ну и зарядочку он сегодня оч хорошую дал - на удары в воде. Я прочувствовала, и мне понравилось. Не знаю, как мои немолодые коллеги по бассейну лупили мае гери и маваши гери, но я заценила :)
Ценная штука бассейн.
Еще он хорошо снимает накопившуюся мышечную усталость. Вчера так получилось, что у меня с утра был бассейн, днем я вела тренировку у единственной девочки, а это значит, что всю физуху, пусть и в уменьшенном количестве я делала с ней, а вечером 2 часа капоэйры - все занятие сплошь удары ногами крутили, то есть интенсивно так позанимались. В общем, с утра сегодня была разбитая, помятая, мышцы скованные... Сходила в бассейн - норм! Супер. Все просто отлично. За день отдохну за компом и вечером рвану на айкидо. Жизнь прекрасна! :)
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments