gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Жизнь над пропастью

За один день в разных соцсетях мне попались три сюжета на сходную тему: два - про то, как народ осваивает производство лекарств в домашних условиях, и один - про то, как 80-летний дед сам уложил 200 метров дороги, когда задолбался умолять об этом власти ("а город помог плиткой").
То есть, люди разрабатывают схемы производства лекарств от рака, еще от чего-то сложного - дома. Речь идет о таких дорогих лекарствах, что купить их население не в состоянии. И группа научников разных мастей занимается разработкой технологий для их производства на коленке. Бесплатно. Сами не делают. Только методику оттачивают и публикуют в сети. Уже 6 или 7 лекарств расписали. Ну и второй сюжет того же плана: как дома сделать какой-то там препарат-аналог дорогостоящего лекарства. Нормально, чо. Тем, кому такие лекарства нужны, в нашем государстве все равно терять нечего...
Ну и дорога, да. Не первый, кстати, случай. Тут плитка, а во Владивостоке что ли, раньше мне попадалась инфа - прямо-таки асфальтом закатали, скинулись-договорились...
Это даже не картошку самим выращивать на дачке в тяжелые времена.
И это даже не бартер, когда один мог достать что-то, что можно было обменять на то, чего он достать не мог. Нынче достать бывает сложно, но в принципе можно, а вот менять не на что.
И оно понятно. Потому что четвертой статьей мне попался пост одного знающего человека, который описывает нынешнее "импортозамещение" в медицине, как блеф, фикцию и "декорацию".
То есть, по сути, мы платим налоги, чтобы нас не трогали. Живем, балансируя на тонком льду, поверх которого внешнее благополучие, но под которым - черный ледяной омут. Провалишься - никаких шансов выкарабкаться.
Отсюда и всенародный фатализм. Даже патриотически настроенные восторженные граждане эту ситуацию отлично чувствуют. Провалишься - и хана тебе. У государства нет ни желания, ни отработанных механизмов защиты населения, ни интереса на предмет сохранения человеческого ресурса, ни средств на это. А соседи, друзья, близкие - сами такие же, ресурсами не богатые.
В общем, если что серьезное - никаких шансов. Если сам себе не поможешь - никто ничем помочь не сможет. Лекарство на коленке варить только и остается.
Берегите, граждане, здоровье.
Tags: общественное
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments