gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Бассейн: продолжение

В общем, теперь мальчик-инструктор в бассейне на постоянной основе (и без доплаты!) проводит для наших дам 15-минутку аквааэробики. Сегодня он им врубил не советскую попсу 1970-80-х, которую там обычно крутят, а что-то западное драйвовое, и они под его команды бодро махали ногами в воде, приседали - и уже традиционно аплодировали в конце (чем теперь напоминают пассажиров самолета после приземления:)). Все ужасно довольны, включая тренера :) В раздевалке друг друга все время переспрашивают: "Вы уверены, что это бесплатно? Нет, но вы точно уверены, что с нас за это не возьмут денег?"
***
Я все еще с пенками под пузом - инструктор считает, что сначала надо технику поставить, а потом пробовать без них. Но зато я впервые проплыла весь бассейн, хоть и с пенками. Разворачиваюсь "на глубине", цепляясь за бортик и с замиранием сердца. Господи, когда ж я бояться перестану...
Очень жестко клинит на моменте управления собственной задницей. Цель - вывести ее к поверхности воды. Несколько раз у меня это как-то получалось, но не могу просечь фишку - как?! Что я делала или не делала так, что задница и ноги всплывали и держались у поверхности. Стоит попытаться это сделать целенаправленно, как попа уходит вниз. Пыталась расслабиться, но что-то я не то расслабляю - провисает корпус и с ним тонет задница. Пыталась напрячь спину - уходит вниз задница. Пыталась выгнуть спину - и вниз, и вверх - уходит, мать ее, вниз задница. Прям затык. Меня клинит. Я подозреваю, что надо как-то хитро расслабить плечи и корпус, чтобы они не направляли попу вниз. Но случайно иногда это получается, а специально - пока нет.
***
Надо отметить, что на данный момент в связи с тем, что я часто останавливаюсь - выслушать инструкции, развернуться - ну и пенки опять же держат... - для меня нагрузка маловата. Спина реально ощущает нагрузку, поясница, точнее, приятный кайф в бедрах ощущается, что, мол, двигалась, да. А и все. Наверное, если крутить 45 минут дорожка за дорожкой без остановки нагрузка будет норм, но я-то пока так не умею. Думаю, может добавить чуточку физухи на площадке сразу после бассейна... Ну, правда, ты выходишь такой после душика, расслабленный... и на площадку снова?
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments