gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Несбыточные мечты :)

За что я люблю инструкторские тренировки - за то, что все по делу. Ничего лишнего. Тебе четко и понятно указывают на важные моменты, которые ты сам ни в жисть не увидишь, и ты эти моменты тут же подчищаешь с очень хорошим партнером (ну потому что вокруг сплошь черные пояса, с ними работать - просто один сплошной кайф). И если не получается - ты не бьешься, как рыба об лед, не понимая, что за хрень и какого фига я такая тупая и руки из задницы, а тут же получаешь точное указание, что надо поправить - и все встает на свои места.
И никакого лишнего трепа, или "дай передохнуть", или "ой, давай не на эту руку", или "ой, я что-то устала, давай помедленнее", или "ой, пальчик болит, ножка болит, пойду водички попью"... Сказали крутить такую-то технику - пошли крутить в хорошем темпе, 5 минут, 10 минут, 20 минут... И ты вливаешься в эту технику и чувствуешь ее всю, до последнего движения, и слышишь, куда двигаешься сам, как ведется партнер, и где провал, а где вот оно! точное попадание. Лучший тренер, отличные партнеры - что еще надо для счастья?!
Жаль - мало. Инструкторская тренировка - всего одна, 1,5 часа в неделю. Но вот этим бы я занималась и занималась, много-много, час за часом, день за днем, месяц за месяцем. Когда я читаю, как были круты японские мастера, которые тренировались по 5-6 часов в день... - ха! они были счастливцы, что могли себе это позволить. Я бы тоже тренировалась так, если бы могла. Клево похерить все - необходимость вкалывать на семью, проводить время с семьей, поддерживать определенный уровень жизни - и спокойно заниматься тем, что тебе нравится, у классного учителя, с классными партнерами - крути техники и не думай ни о чем. Да кто ж даст-то? Мы ж существа социальные, а я еще и женщина, и связана обязательствами по рукам и ногам. А к тому моменту, когда обязательства (вдруг!) закончатся - у меня, скорее всего, уже просто не будет здоровья заниматься в желаемых объемах...
***
Все это, конечно, из разряда мечт, которые никогда не исполнятся. Я бы хотела жить одна. Кучу тренировок. Свободное время посередине дня для занятий языками, для чтива, и иногда кино даже может быть перед сном. Свободные дни по выходным (ну когда мне надо зачем-нибудь - семинар там какой или какая-то фича прикольная где-нибудь происходит), ну и может недели 2-3-4 раз в год, чтобы сменить все и пожить иначе. Одной. И жить чтобы в центре Москвы, чтобы куда ни поедешь - ну максимум минут 40-час, а не 2 часа в один конец. Где-то там еще работа должна быть, но это же все равно мечта, причем несбыточная - пусть будет без работы :)
А так посмотришь со стороны - вроде ничего особенного, наверняка тыщи людей так живут (но, наверное, все-таки с работой :)) ...В общем, пусть получится так у тех, кто хочет и сможет себе такое сорганизовать - я подержу кулаки за них :)
Tags: за жизнь, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments