gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Батут: день 4-й

4-й день ежевечернего прыгания на батуте.
Выхожу на подгибающихся ногах.
Кажется, разучилась прыгать без батута. Реально. Сначала я думала, что это только сразу после батута - а тут сегодня днем надо было допрыгнуть до низенько висящего яблока и... В общем, земное тяготение - страшная вещь. Четкое ощущение, что ноги из тяжелого металла, прижимающего к земле. А как обратно-то научиться просто прыгать? Дико, неудобно, мышцы клянутся, что не умеют такого делать :)
***
Это, кстати, делает сложным прыжок с верхотуры. Я сегодня попробовала - в поролон метров с 2,5, это не самый высокий уровень. И не поняла, как. Оттолкнуться вверх без батута я не могу. Могу просто кувыркнутья в воздухе и упасть камнем в бассейн. Но даже качественно кувыркнуться без толчка тоже не могу нормально. В общем, я пока озадачена, не поняла фишку.
***
Страхи - моя печаль в спорте. Я вечно всего боюсь: что не допрыгну, уроню, не дошагну, не подниму, не раскручу... И чем больше я боюсь, тем хуже получается. Единственный способ - тупо повторять, пока действие не перейдет в разряд привычных, тогда страх отступает и можно корректироваться.
На батуте тренера нет, поэтому я двигаюсь медленно, наугад. Но прогресс есть. Сегодня я впервые словила ощущение собранности тела от прыжка и до приземления. Пока только однажды. Но оно было! А страха не было. Ну почти.
У меня еще 4 дня.
Наверное, потом я все забуду. Я и сейчас прихожу и первые 10-15 минут вспоминаю те мелочи, которым уже научилась, и постоянно к ним возвращаюсь с ощущением, что все забыла, то есть навыки не отработаны, сырые. А через полгода наверное вернусь к нулевому состоянию.
Но если эта неделя мне поможет хоть на немного продвинуться в своих занятиях - я уже буду считать, что это была не просто развлекуха.
А пока это кайф! Сплошной незамутненный кайф :)
Tags: спорт
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments