gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Калининград: мама, зубки, батут, Макс

Мы с Максом в Калининграде. Ведем насыщенную жизнь.
Уже на второй день я поймалась на мощную матушкину манипуляцию - под парами шампанского были и она, и я. Я была на грани того, чтобы похерить деньги за билеты, стоимость билетов вот прям щас, все планы - и уехать домой первым возможным рейсом. Похоже, она уловила настрой - и внезапно сделала вид, что ничего как бы и не было, она все простила и мур-мур-мур. Для нее это очень нехарактерное поведение, но я не готова была опять терять три полезных дня и унижаться, извиняясь за несуществующую вину. В общем, я учла свой промах, общаюсь как хожу по тонкому льду.
***
Зато я нашла батутный центр! Всего в двух остановках от маминого дома, открылись весной. Я туда с позавчера хожу вечером прыгать. И Макса уже сводила. Там клево!
У них ща акция: вечером с 8 до 10 скачи скока хошь за 150 рублей. Я скачу час-час 10, дальше координация начинает плыть, точность движений падает, риски возрастают - стремно, я ухожу. Ну а днем я плачу 400 (выходной тариф) за час с Максом - Макс типа бесплатно, но берется плата за сопровождающего взрослого. На буднях - 350 р.
Центр клевый. 20 одиночных квадратов, три горочки, одна длинная дорожка, штук 7 покороче и большой квадрат. И огрооомный бассейн с цветным поролоном. Ну и вокруг все оббито мяконьким, с возвышениями, крутыми матами - красота, короче!
Занятий нет, тренеров индив нет, есть бродящие по залу молодые ребята-инструктора, которые охотно и радостно откликаются на любые вопросы.
Мне велели размяться - ну я и пошла разминаться, пока там новички кучковались. Инструктор на меня посмотрел и немедленно стал спрашивать, где и чем :) А новичков разминал смешно и простенько: ручками сделали так, наклоны, еще всякая мелочь.
Дальше мне в паре слов объяснили, показали несколько движений. В конце сказали, что я крута: за первое занятие я научилась падать на спину и вставать на ноги. Новички до такого на первых занятиях не доходят :)
Вчера - второй заход - я добралась до бассейна с поролоном. Долго тряслась, пугалась (все барьеры, мать их, в голове, да) - и наконец начала туда прыгать с кувырком. С опорой на руки от бортика я в вертикаль на ноги в бассейн выхожу легко, а вот чтобы сальто - получилось ток один раз, случайно :) буду еще пробовать. Основная проблема - я все еще боюсь и торможусь на выпрыгивании. Но у меня еще несколько дней, может смогу снять страхи, хотя бы часть :)
А еще я научилась прыгать с одного батута на другой через разделители. Может кому фигня, а для меня психологически было очень страшно перелететь над дорожкой (пусть даже мягкой). Мне, конечно, еще невероятно далеко до тех, кто там занимается долго, но я и сам вижу, что нехило ушла от взрослых новичков, которых я вижу второй день, а они только неуверенно падают на попу. Я довольна :)
Всякие охрененные перекидки, которые делают инструктора, у меня еще не получаются от слова совсем - большинство из них я вообще не очень понимаю, как делать, какой частью тела там вообще махать надо :))
Еще в планах надо залезть на верхотуры и оттуда попрыгать.
А еще надо как-то научиться не закрывать глаза при кувырках - как, блин, это сделать-то? Я в итоге либо о глазах думаю, либо о том, как выпрыгнуть, либо о кувырке в целом. На все меня явно не хватает :)
Конечно, с пола без батута я ни один из этих кривых кувырков, которые я вчера делала в бассейн, не повторю. Но, во-первых, я хоть попробую, каково это :)
Во-вторых, ничо такая вещь - батут - для развития координации и все такое :)
А еще я там в эти два вечера, что ходила - была самая старшая (кто бы сомневался, да :)). А Макс в те два захода днем, что мы ходили - был самый младший :) Все инструктора нас уже знают, все нам улыбаются, здороваются - в общем, клево!
Надо отметить, что батут полностью примирил меня с мамиными закидонами. Переживу. У меня еще сегодня и еще 5 дней - упрыгаюсь на полжизни вперед! :)
***
Завтра попробуем с Максом добраться до моря. Почти два часа ехать автобусом и электричкой - нерадостно, ага. Машинку заказывать - больше тыщи в один конец. Так что попробуем с ним обычным транспортом, с утра.
***
Матушка моя еще круче Альки пичкает его планшетом, телефоном и телевизором. Я махнула рукой. За 10 дней мозги не отомрут. А то я было высказалась на предмет поменьше времени на планшете и телефоне (не говоря уж о тупейшем ТВ-канале МультиМузыка) - получила истерику с настоящими слезами, что я ревную Макса, мне жалко им делиться (ха-ха!) и я не хочу, чтобы он учился азбуке. Фиг с ними. Пусть играются.
***
Попутно подчинила зубы. Клиника АстраДент. Если кто поедет в Кёниг и нужны хорошие зубки по адекватной цене - доктор Елена Тихомирова, рекомендую, она - лучшая. Записываться надо сильно заранее, к ней очередь. Зубы не рвется удалять, спасает, лечит офигительно. Я у нее последний раз была в 2016 году. С тех пор ее пломбы и штифты, даже на очень сложных разваленных 8-ках, которые были на удаление, стоят как влитые. В этот раз подлечила три кариеса - на других зубах (с анестезией, рентгеном) - и провела полную чистку пасти от зубного камня и все такое. За все про все 8,5 тыщ за два захода.
***
В общем и целом, я успеваю не все, что хотела, но дела идут, а вечером у меня батут. Туда я гуляю 2 остановки по жаре, возвращаюсь - по ночной прохладе. И мне кайфово :)
Если ничего себе попутно не сломаю - буду в каждый приезд туда ходить. Мне уже карту выдали. А заряд эндорфинов сильно сглаживает общение с мамой :)
Tags: за жизнь, макс, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments