gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: Макс, выезд на Симу, стрижка

Максу на трехлетие мы подарили робота (речь идет об андроидных роботах, а не о собакоидах и прочих существах). Пока выбирала, выяснила следующую тенденцию. Роботы бывают трех видов: трансформеры (молчат, нифига не умеют, только складываются и раскладываются в другой объект), ходяще-стреляющие (ходят, мигают, стреляют и все такое) и интерактивные (не ходят, не стреляют, зато общаются). Если что-то сочетается, то цена сразу взлетает куда-то к 7-9-20 (!) тыщам.
Трансформеры отпали сразу. Мальчику нашему исполнилось 3 года, так что ему пока это не интересно. И мне хотелось найти ему комбинацию двух оставшихся типов в разумных ценовых пределах. И таки это удалось. Агрегат за 1850, да еще и на аккумуляторах.
При простоте облика делает все, что нужно. Всего понемногу: ходит, стреляет, мигает, интерактивно говорит, танцует, чего-то читает - робосказку и робостишки, и даже сообщает температуру в комнате :) Есть пульт, но можно и голосом.
Шарашился целый день! - аккумуляторы только к вечеру стали садиться. Дите счастливо и от игрухи не отлипает. Правда, у робота со слухом не очень - с трудом воспринимает команды от Макса с его произношением :) Но иногда получается :)
В общем, мы все пока очень довольны. Еще бы не загнулся быстро.
***
Замечательно съездила на Симу! просто шикарно! Словила солнце в субботу - пока ждала народ, купалась, пила вино и грызла чебуреки из Чайханы на мостках. Попутно мимо прошли штук 30 биглей. Раньше, помнится, йоги кундалини толпами на Симу шастали, а теперь - биглеводы большой толпой в одинаковых маечках с одинаковыми сцобачками совершили торжественный проход по мосткам.
Потом была отличная бездождливая ночь, и мы наперебой с Полиной пели песенки до 4 утра, а с утра в воскресенье ливануло знатно, потом поморосило (я купалась под моросью - в теплой воде, тоже кайф) и с 12 дня опять вылезло солнце - и мы снова пошли купаться уже по отличной жаре.
А еще началась черника! Ее там тонны! Я и своим привезла, и сама от души перекусила. Голубика тоже уже есть, но еще зеленая. И земляника пошла, но очень мало. Малины еще нет.
***
Я таки подстриглась под ноль в пятницу - шокировала парикмахершу свою :) Думала, вдруг будет похоже на онкологию - нееее! Я не похожа на онкобольную. Моя стрижка называется "ЗэКа". "Скольких я зарезал, сколько перерезал..." :)
Консьержка увидела, не узнала, побежала за мной, желая выяснить, это это за неизвестный мальчик тут с ключами шастает. Первая реакция: "Ой! ну ты это... ну они же быстро отрастут!" Вторая: "А вааще круто-круто!" :)
В маршрутке, куда я залезла лысая и с большим полевым рюкзаком, ко мне начал клеиться мужик! "Я бы, - говорит, - за вами с удовольствием поухаживал, может познакомимся?"
Причем я точно не создаю впечатления хрупкой беззащитной козочки, каковыми выглядят большинство стриженых девиц. У меня, оказывается, глубоко посаженные глаза и взгляд исподлобья слегонца! Уши есть, торчат, но в разумных пределах. Причем пухлых щек нет, а уши все равно торчат из-за них :) А лоб кажется низким. Вообще нахожу немалое сходство с боксером Валуевым - у нас даже подобие сагитального гребня у обоих имеется :) только у него брови заметные, а у меня они небольшие и довольно светлые.
Прикольно, но наощупь голова горячее остального тела - прям реально горячее покрытие и холодные уши. А еще так классно: когда идет дождь, он ощущается холодными каплями по голове и теплыми по лицу. Я специально ходила под дождем - мне очень понравилось! Помню, что в обсуждении ранее говорили, что напрягает ощущение холода - меня не напрягает, и его и нет собственно. Я так понимаю, что эта иллюзия холода возникает как раз на фоне иллюзии повышенной температуры кожи головы. Но я негатива не ощущаю совсем.
А Макс теперь бегает за мной и удивляется: "Ты же мальчик! Ты же мальчик!" и все время норовит погладить по голове, причем при этом счастливо ржет :)
Через два дня там уже есть волосы - как ворс! их можно даже гм... "ерошить" :) блин, такое офигительное ощущение - я сама себя готова гладить по голове по 100 раз - это ужасно приятно! :)
Завтра пойду напугаю своих айкидошников :)
Фотки пробовала сделать, но 1) размытые очень, не умею я телефоном фотать, 2) в реальности это выглядит лучше, чем то, что на фотках :))) Так что для себя сохраню, может потом как-нибудь поделюсь :)
Tags: выезды, за жизнь, макc, сима
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments