gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Выходной дыбр: тренировки, Рэкс, рашгарды, «маленькая жизнь»

Насыщенные выходные на грани весны и лета.
В пятницу рванула на тренировку по капоэйре в главный филиал нашей группы в Коньково. Группа реально взрослая и по длительности было - почти 2,5 часа! Боже, это такой непрерывный кайф! Столько всего интересного! Была акробатика, музыка, было макулеле, которое я напрочь забыла. 2,5 часа счастья с хорошими людьми. Реально утираю слезу умиления. В июне похожу - понаслаждаюсь.
***
В ночь с субботы на воскресенье съездила на Рэкс.
Меня затащили поучаствовать статистом в приветствии команды Лебедева и Кайдалова. Станцевала гм... канкан. В платье (и в штанах с кроссовками :)).
Канкан в моем исполнении был, конечно, специфическим. Слава богу, нас было четверо, поэтому я честно смотрела на чужие коленки и подстраивалась под партнерш. Но, во-первых, я постоянно сбивалась когда бить махать коленом, а когда делать недо-мае гери мах прямой ногой. Во-вторых, меня все время остро тянуло вернуться в стойку, а надо было махать юбками, и в кружении я еле удерживалась от ирими тенкан-тенкай, ну или хотя бы от ухода в джингу. Господи, есть же прекрасные женщины, которые и единоборствами, и танцами занимаются... А у меня в голове была одна мысль: можно я лучше кому-нибудь руку сломаю, это точно красивее будет :)
Но в целом было прикольно, да :)
***
Был момент, который очередной раз показал мне, что оценка нас со стороны зависит от того, кто смотрит. Тот канкан - это было буквально 3 минуты - секунд 30-40 махаем ногами, 30-40 крутимся махаем юбками, и так 3 куплет-припев. Мои партнерши запыхались. Даже с учетом того, что они в большинстве своем старше меня, все равно сильно запыхались. Я - нет. Ну, как бы неудивительно - после нашей дживазы канкан ощущается легкой разминкой. Но разница между нами была очень велика, и мне на это указали не раз.
При этом в последние годы меня кидает, как на американских горках - у меня есть компании, очень разноуровневые по разным позициям. Здесь моя физподготовка была на высоте, и мне бы вполне можно было бы задрать нос, но я прихожу в зал, где некоторые мужички круче меня в 100 раз и по выносливости, и по физ.силе, и по реакции, по координации... и там я осознаю, как ничтожны мои умения, навыки, сила, выносливость и т. д.
И так чего не коснись: стоит мне услышать в свой адрес слова "ооо, ты крутая", как всегда вспоминаю, что в моей же среде есть места, где ровно по этому же поводу я буду отчаянно проигрывать.
Отрезвляет, заставляет спокойнее смотреть на жизнь.
***
А еще я ооочень заценила рашгарды. Маечки из этой категории от FixGear мне вообще ужасно нравятся. В них очень клево заниматься. И мне всегда хотелось их поносить так, на улице. Это вторая кожа, в них не жарко и не прохладно, а еще они ужасно симпатичные. И очень стойкие. Я год отзанималась в рашгарде от FixGear в режиме "через день и спортивная стирка после тренировки" - он не потерял в виде.
Я некоторое время маялась мыслью о несоответствии одежды для зала выходам на улицу, но потом подумала: какого фига? я же обычные майки ношу на улицу, и из той же серии у меня есть майки для зала. Что я маюсь? И поехала на слет в майке-рашгарде.
Ооочень довольна. Просто как слон. Под рюкзаком в ней комфортно. Она не мнется, на ней не видно пота, ты в ней себя ощущаешь человеком. Но самое прикольное - на нее не садятся комары! Вот это было просто открытие. Комаров было норм так, достаточно. Я сидела в майке-рашгарде с открытыми руками и шеей и в штанах из 5.11. Штаны были черные и прямо притягивали комаров, они пикировали один за одним, но значительная часть этих штанов из из двойной ткани, поэтому не прокусываются. Руки и шея были голые и комарые тоже ими интересовались, садились и жрали с причмокиванием. А вот то, что было под рашгардом - спина, плечи и грудь-живот - ноль комаров. Они летали, подлетали близко, редко даже присаживались и тут же снимались с места. Ни одной попытки укусить сквозь рашгард, хотя там вроде тонкая ткань. Я подозреваю, что это эффект охлаждения как раз сработал - они не воспринимали майку, как потенциальный объект для кусания, не ощущали под ней тело. Штаны двойные ощущали, а рашгард - нет.
В общем, надо провести эксперимент - хочу теперь рашгард с длинными рукавами и проверить в лесу, будут жрать или нет.
***
В воскресенье прискакала из леса и пошла проводить тренировки.
***
Начинается лето. Желаний сделать и научиться у меня столько, что я ощущаю себя хомячком, которого сейчас порвет на кусочки. Как все это втиснуть в маленькую коротенькую жизнь под названием "лето", я не знаю. Причем вот ведь странность натуры человеческой: в июне у меня не будет меньше работы, но мне кажется, что я смогу еще кой-чем заняться, да и надо, а не то, что хочу-не хочу. В июле тоже будет "жарко": я хотела вывезти своих на Симу, а может и на Яхрому, потом Алька уедет в Казантип на неделю... И Макс уже будет без садика.
Иллюзия свободы. Лето дарит иллюзию, будто времени стало больше. Это детское ощущение каникул... А ведь на самом деле, лето ничем не отличается от зимы. Но драйв! Такой драйв! Летом мне хочется двигаться, делать, бежать, учиться всему на свете. У меня наверное где-то встроена солнечная батарейка, которая зимой дохнет и чахнет. В общем, надо использовать по возможности это странное отношение к лету, делать, что успеется.
Tags: за жизнь, спорт
Subscribe

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…