gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Тренерство: проблема

Я глубоко озадачена. От того, чтобы развернуться и хлопнуть дверью, меня удерживает только слово "айкидо".
Я веду занятия в бюджетном спорткомплексе, то есть - учреждение на бюджете. Но секция у нас коммерческая, платная. Занятия по выходным, три часовых тренировки в субб и столько же в воскр. Я у них оформлена по совместительству - все официально. Зп небольшая, ну как бы эти деньги для меня неактуальны - я изначально шла туда за опытом и чтобы было с чего начинать.
На дворе у нас апрель-май. Все, кто занимается спортом, требующим аттестации, представляют себе, что сейчас горячая пора подведения итогов: соревнования, семинары, экзамены.
Внезапно замдиректора спорткомплекса звонит и заявляет, что я тут предупреждала, что меня не будет (семинар по айкидо) - так вот, они имеют право меня не отпустить. Потому что на пропущенных занятиях СК теряет "огромные деньги". Гм... У меня во всех трех группах - 30-40 человек. Два дня в неделю. И это самый дешевый спорт в Троицке. "Огроооомные деньги", да.
И ее не волнует, что семинары, экзамены, соревнования - это часть все того же айкидо, которое я там веду. Она говорит: "Ваш клуб - это ваше личное дело, а вы - наш работник, нас не волнует, что у вас там происходит - вы обязаны быть на работе".
И в принципе 14-15 апреля я еще могу забить на семинар - сдаваться самой мне в этом году не надо, это не экзамен - детей пасти не надо. Но дальше все хуже. 20 мая экзамены у детей - это большая часть моих учеников. И на экзаменах мне быть надо, потому что я помню - возникали сложные ситуации, и я их решала для своих детей, была нужна моя поддержка. А 25-27 мая вообще ежегодный общий семинар под Чеховым - и там будут все взрослые ученики, которые тоже сдают экзамены, и там я вообще быть обязана, потому что я тренер этой школы, это общий сбор по всем филиалам, блин.
Из совсем ближнего - это 21-22 апреля: семинар, соревнования и смена пояса по капоэйре. Если я не приду туда - я опять не поменяю пояс, и я хотела поиграть на соревнованиях... А следующая трока джи корда (смена пояса) - в будущем году в Париже.
Где-то в процессе разговора дама сообщила, что я должна найти себе замену. Сейчас ищу замену на 21-22 среди своих. Но у них там тоже выездной семинар, да и Троицк в той еще заднице, чтобы сюда таскаться... А на айкидошные мероприятия замены точно не будет - ну потому что все будут на этих мероприятиях.
И это я еще не обсуждала июнь, когда я вообще хотела бы слинять на все лето...
В общем, я совершенно не ожидала такой жесткой привязки. Если бы речь шла о любой другой работе - я бы тут же написала заявление об увольнении. Вот прям щас. Но тут дети и взрослые, которых я учила весь этот год. И если я уйду из Кванта, из наших никто сюда не придет, мы эту точку в Троицке потеряем.
Но и что делать - я не понимаю. Раньше этот вопрос вообще не вставал, я первый раз слышу подобные вещи. Я ни разу не отменяла тренировки по болезни, но ездила к маме, у нас осенью были экзамены - меня тоже не было... И никто ничего не говорил.
И тут вдруг внезапно.
Естественно, я напишу заявление на эти дни про отпуск за свой счет - сам факт такой формулировки забавен, я ж не на окладе, а на сдельщине: есть дети/занятия - мне платят, нет - не платят. Но ладно, напишу. Но она прямым текстом сказала, что они не хотят отпускать меня - и они реально имеют право. А за прогулы она меня спокойно уволит по ТК. Они обязаны давать отпуск только в четко определенных случаях - регистрация брака, смерть близких, еще что-то... И это точно не семинары по айкидо или капоэйре.
А она еще с подозрением в голосе начала выспрашивать, какие могут быть семинары в вечернее время, а почему 2 дня, она о таких не слышала. Господи боже, она наверное считает, что я планирую дома на диване лежать и прикрываюсь семинарами? Или что?
Не понимаю, что делать. Я очень удивлена, ошарашена и озадачена.
Скрывать каким-то образом свои активности, пытаться "заболеть" или еще каким-то образом обманывать - не хочу категорически. Мне, блин, 46 лет, я не девочка, чтобы по темным углам прятаться. Я давно не общалась с госконторами, как-то в коммерческих учреждениях всегда можно было договориться.
Очень, просто очень-очень хочется положить заявление об увольнении ей на стол.
Надо идти вживую общаться, писать заяву... Но вот откажет она мне - и что? Я, блин, не раб на галерах, прикованный за ногу... В общем, жесть.
Tags: за жизнь, тренерство
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…