gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про поездку: Макс, мама и пустота

От поездки к маме одно большое ощущение: "Устала". Теряю способность к многозадачности что ли с возрастом?...
***
Первое путешествие Макса прошло на ура. Нигде не конфликтовал, везде был послушным мальчиком. Я вообще не уверена, что он понял, что летал на самолете. Мы заходили, я его раздевала, сажала к окну и выдавала планшет. Самолет приземлялся - я забирала планшет, Макс горестно взвывал, но тут же отвлекался и дальше снова был позитивный.
В общем, насколько сильно я нервничала перед поездкой туда - настолько спокойно я ехала с ним обратно.
***
Бутылки с водой 0,5 л у детей на контроле не забирают, и две пачки сока по 200 мл в рюкзаке тоже без проблем туда-сюда свозили (и не выпили).
Ютейр теперь выдает жратву только тем, что ее предварительно заказал еще в процессе покупки билетов. Мы заказали. По ощущениям - мы единственные в самолете это сделали :) Стюардесса подходит и интимно на ушко спрашивает: "Вы такая-то такая-то?" Получив подтверждение - выдает "предзаказ". Макс съедает 2/3 пухлого рашн сэндвича - длинная булка пополам с ветчиной, сыром и листиком салата посередине. А если не заказал, то бесплатно только вода. Чай и кофе - 150 р.
***
Макс маму очаровал. Он демонстрировал себя со всех лучших сторон сразу: был мил, обаяшка, умничка, все знал, умел, а чего не умел - учился с ходу. Мама быстро решила вопрос, чем его занять: она врубала ему на весь день канал Мультшансон, в смысле Мультмузыка. Я вот сижу дома уже, а у меня в глубине головы все еще бухает "биби-биби-бибика", "дети грязи не боятся, дети очень любят грязь", и т. п. В общем, им нравилось - я дурела...
Через два дня мама сообщила мне, что вот мы его ничему не учили, а она его научила уже тыще полезных вещей. Что мы приехали - он вообще не умел говорить, а теперь он называет зверушек, говорит бибика (я тоже говорю, ага, даже кошка наша бы под таким звуковым прессом стала бы говорить бибика) и много других не менее полезных слов. Что благодаря ее стремянке о трех ступеньках Макс стал ловким и сильным. Что мультики - это самое полезное, потому что они обучающие.
В общем, она уверена, что я привезла дебила, из которого она за несколько дней, благодаря врожденному таланту воспитателя, сделала гения.
На фоне Альки, разрешающей Максу тусить на ютубе и резаться в игры на планшете и телефоне, и на фоне моей мамы, готовой крутить Максу целый день бибику, ощущаю себя замшелым консерватором со своим предложением конструкторов и требованием уметь играть самостоятельно.
Но в целом мама ужасно довольна Максом - и это главное, да.
***
А я вымотана.
Время, проведенное у моей мамы, я вообще всегда вспоминаю, как в тумане. Представьте, что вы копите ВСЕ дела за несколько месяцев, чтобы сделать их за 5 дней - от получить 20 китайских посылок на почте до отчистить ванну от микрофлоры и ржавчины и поменять лампочки, а также налоговая-раз, решить проблемы с телефонАМИ - одним-вторым-третьим, поменять системный блок (и подключить, залить программы), достать банки сверху - не те, убрать другие банки, передвинуть, приклеить, отодрать, закупить очередные 30-40 кг продуктов, и еще 4 банки уксуса отдельно, и еще 2 раза всякое, и еще последний заход перед закрытием, еще налоговая-два-три, еще налоговая - другая!, потому что не те бумажки, еще 4 (четыре!) похода на почту, потому что одну посылку потеряли, другую мама перепутала, а еще две пришли в процессе (почтовики - самые терпеливые люди в мире. После меня!), найти гребанную Изабеллу, которая куда-то напрочь пропала из супермаркетов и спец.винных, косметику ("такой уже не выпускают, откуда вы взяли этот крем, помаду и гель?! теперь все другое!") купить там, сям и в странном месте, еще раз там и сям, потому что захотелось удвоить заначку, собрать кресло (поляки - сволочи, это вам не икея!), собрать кроватку, собрать стульчик, начать собирать тумбочку (китайцы - гады, еще хуже поляков!) - убиться за 2 часа китайской логикой и вызвать спеца, который трахался 3 часа, но собрал, разобрать кроватку, еще три разных магазина в разных концах маленького Калиниграда - один за Окружной в глухой заднице... Где-то до, в промежутках и после - работать, как будто ничего не происходит. Где-то на фоне отвечать Максу, слушать и отвечать маме, а если не ответишь, то рыдают оба, потому что их бросили, забыли - и вообще, я думаю только о своей работе, "а поговорить?!" И еще надо при всем при этом через день пить шампанское и вино, потому что у мамы отпуск, ей можно пить, спать и отдыхать, и я приехала - есть повод, не будет же она сама без меня как алкаш какой... А пока я тут - надо наверстывать. Поэтому, если я не буду пить, то это будет оскорбление еще хуже, чем невовремя кивнуть в процессе разговора. И вечером она с приятно выпившей головой идет спать, а я, мучительно трезвея до больных висков, еще туплю в комп, а потом встаю через 5 часов, чтобы тупить в комп, пока оба они спят и я могу поработать в блаженной тишине.
На фоне недосыпа и общей раздерганности простыла. Мама на меня смотрит чихающую напрочь и говорит: "Ты в своей Москве просто ведешь монотонную однообразную жизнь, а тут, конечно, раз в год приходится побегать". Монотонная и однообразная. Я прям подавилась соплями.
В общем, я устала.
Возвращаясь в третий раз за один день с почты (побывав в эпицентре скандала, закаченного мамой по телефону через меня - дзеннн, я ловила дзеннн, повторяя десятый раз нежным тихим голосом в трубку просьбу проверить, что именно было заказано по этому долбанному номеру...), я шла по пустынным голым улицам между свежих новостроек по леденящему калининградскому ветру, и мне в какой-то момент показалось, что я тут так и живу все время, на этих холодных продуваемых улицах, не ухожу с них и брожу по ним кругами по замкнутому маршруту: почта-магазин-помойка-почта-магазин-помойка-почта... Мир сузился до плитки под ногами и замерзшего текущего носа. Тепло ассоциировалось с выматывающим нутро мультшансоном и стократно рассказанными историями про нехороших людей вокруг. На улице было холодно и тоскливо. Там куда я шла - было тепло и выматывающе. Очень хотелось тепла, пустоты и тишины - в голове и вокруг.
Дома хорошо.
Tags: за жизнь, макс
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…