gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: праздники, книжка, борьба с "не получается"

У всех праздник - и у меня пусть будет праздник! Что я - хуже что ли? Поэтому одна тренировка с утра - айкидо, и вечером поеду на другую тренировку - на капоэйру :)
***
Люди, какую я офигительную книжку сегодня купила! Я, конечно, думала про Макса, но ему еще рано, а мне на самом деле уже поздно, но она такая клевая! Буду сама ее читать. В очках, правда, потому что шрифт мелкий.
Называется "Чудесные сечения. 18 зданий и механизмов в разрезе". Художник Стивен Бисти. Рекомендуют всем любознательными школьникам любого возраста. Там всякие крутые дома и транспорты в туче разрезов с кучей описаний. А пароход и паровоз там - аж на два разворота разворачиваются! Оооо, какая вещь! сидеть, водить пальчиком и сооружать трехмерную конструкцию в голове!
***
Находилась в процессе решения проблем с суставами. Это отдельная история. Как-нить потом. В общем, пришла к выводу, что пресс качать я люблю, отжиматься тоже, на ноги нагрузку стараюсь давать - а спина в полном и абсолютном пролете. И это одна из причин некоторых проблем со спортом и суставами.
Вот. Поэтому надо качать спину. Пошарилась по инету - похоже, что лучше подтягиваний ничего нет. У меня с ними не очень. Штук 5 сделаю с трудом.
И мостик еще. Ужасное для меня упражнение. Я деревянная и в плечах, и в пояснице, и в грудном отделе. Поэтому сделать, как велят милые пластичные барышни из видео - "а теперь ПРОСТО выпрямите руки и ноги, не ленитесь! разогните руки! и походите вперед-назад-вправо-влево" - не могу. Но надо. И мостик тоже нужен.
В общем, подбираются какие-то вещи, в которых, видимо, надо включать режим новичка. Забыть, что я занимаюсь спортом последние несколько лет, выбросить из головы то, что получается - и тупо с нуля дома долбать то, что не получается от слова совсем.
Tags: за жизнь, спорт
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments