gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Ожидания и реальность: про людей и полотенцесушители

Меня вообще сложно удивить вот чтобы прям удивить. Всему хорошему я радуюсь, все плохое принимаю - в общем, сложно. Сегодня меня удивили.
Я хочу поменять полотенцесушитель. Старый течет. Нужен новый. Доставка из внутриМКАДья к нам в Москву - сразу не меньше штуки сверху. А тут в 10 минутах ходьбы от нашего дома открылся магазин с сантехникой, где среди прочего блестящего барахла на стенде обнаружились полотенцесушители.
Тамошние продавцы - молодой и взрослый мужички - сказали, что это агрегаты компании Ника. В магазине они только на стенде, но можно заказать по буклетику. Привезут, за доставку денег не возьмут и спасибо скажут. Клево же!
Я прошерстила буклетик. Выбрала ПС с полочкой. Полочка - это прямо полочка из трех перекладинок, отходящая под углом 90° к основному полотну, так сказать. Это я во избежание разночтений уточняю. Ну и сам ПС с 8 перекладинами - как у меня дома. Прекрасная констракшн, проверенная временем. Хромированный такой. Симпатичный и даже в чем-то изящный.
Пришла. Мы втроем внимательно изучили буклетик и дружно тщательно проверили, что мужики записывают себе то, что я показала. Комбинацию из буковок и размеры. Мужики при этом шутливо хлопали друг друга по плеча со словами: "Ты ж, Серега, смотри, не перепутай, а то купим себе полотенцесушитель, ха-ха!"
Через день звонок: "Это... Того... Они не делают столько много перекладин, только 3!" Меня зацепило слово "не делают", но я не осознала этого момента и уточнила, что если 3 - то нафиг. Через час звонок: "Ой, они делают, это они не так поняли".
ОК. Замечательно.
Звонок: "Забирайте".
Прихожу. Молодой мне приветливо улыбается, как нашкодившая Джоконда, и со словами "Мы вас так ждали, так ждали, ща я его позову!" идет звать коллегу. Приходит старший, радушно улыбается и говорит: "А мы уже чуть было ваш полотенцесушитель не продали! Прям такие желающие были - заплатить хотели прямо сейчас! Ха-ха! Но мы не дали!" И тащит коробку.
Открывает.
Достает.
И тут я удивилась.
Есть такие картинки про одежду с китайских сайтов: ожидания и реальность. Вот на тех картинках совпадений больше, чем между тем, что он достал, и тем, что было в буклетике.
Лирическое отступление. У моего папы был друг. Бывший ракетчик. Их заводик по производству военно-космической шняги в постперестроечной лихорадке перепрофилировали на народнохозйственное направление: вместо деталек для ракет и военной техники они стали выпускать стиральные машинки, раскладушки и палатки со складным каркасом из металла для военных нужд. Я видела эту продукцию. Друг папы привозил похвастаться чудом - палаткой на каркасе-солнце и раскладушку. А мой папа у него прикупил стиралку. Эти предметы излучали ауру армии: прямые рубленные линии, мощные металлические детали из толстого сплава, тяжелые болотные оттенки. Стиралка смотрелась сурово: казалось, что она сейчас взлетит или, на худой конец, выстрелит. И спрячется в партизанской тайге - и никто ее увидит.
Так вот. Этот полотенцесушитель отлично смотрелся бы рядом с той стиральной машинкой из бронетанковой стали. Как он выглядел: две вертикальные палки и 6 (!) горизонтальных перекладин на разном расстоянии от вертикальных. Под "полочкой" имелось в виду, что верхняя горизонталь отстояла от вертикальных сантиметров на 15 и никаких дополнительных перекладин. Остальные - в хаотичном беспорядке были чуть ближе к вертикалям. Сами перекладины были раза в 2 толще, чем у обычного ПС. Мощные, рубленые, тускло сияющие матовой сталью.
Трудно было сделать более непохожую на исходную картинку вещь.
И более неподходящую к цивильной ванной обычной городской квартиры. Не, вот где-нибудь в душевой, где моются шахтеры после смены или асфальтоукладчики, он бы ничо так смотрелся. Органично. Но мне сложно представить себе обычного человека, который бы захотел повесить это бронетанковое чудовище к себе в ванную.
И вот я смотрю на эту стальную дуру и хлопаю глазами. Ну потому что мне нечего сказать вот так с ходу.
По затянувшейся паузе мужики понимают, что не прокатило.
Старший с отчаянием в голосе говорит: "Да они вообще 3 перекладины хотели сделать, я их уговорил!" То есть, "они" хотели вообще продать железный квадрат с палкой посередине, а он их героически умолил присобачить к квадрату еще три палки - в живописном бардаке.
На этом моменте я объясняю, что дико извиняюсь, но это не то, что я заказывала. Мне "оно" не нравится совсем, никак, вообще и взять я это не могу (в голове крутится сцена из первого акта про "Купим мы, Серега, себе полотенцесушитель"...)
Старший молча берет свою куртку и отдает аванс.
Я прощаюсь, извиняюсь, выхожу.
Пару минут еще туплю на крыльце в полной растерянности с одним вопросом: "Что это было!?"
Они сами что ли эти ПС клепают на коленке по буклетику компании Ника? Или это компания Ника такую гм... маркетинговую политику ведет?
Tags: за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments