gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Снега выпадают...

Иду с тренировки вечером. Метель в лицо, тропинка в сугробах неширокая, фонари еле светят, щурюсь... Впереди на вытоптанном пятачке перед подъездом вижу мужика в куртке с капюшоном, который выгуливает какую-то плоскую невнятного цвета... собаку?... -
подхожу ближе, а это танк! натуральная игруха! радиоуправляемый танк площадью с ноутбук, с пушечкой, и мужик увлеченно этим танком штурмует сугробы! у меня, видимо, такая удивленная физиономия стала, что мужик начал виновато улыбаться и разводить руками, мол, да, стою тут в снегах и в детство впадаю :) поулыбались друг другу, и он дальше стал свою игруху по сугробам гонять. Мило :)
***
Снега выпадают нынче конкретно. Днем был небольшой перерыв - и опять зарядило. Калужку на приближении к МКАД не чистят. Сегодня ездила - жесть. Легковушки вязнут, от Ашана до Теплого стана несколько штук стояли на трассе заглохшие, автобусы, впрочем, тоже не везде проходят. Маршрутка после высадки людей на остановках выползала из сугробов так натужно и неуверенно, что я уже думала - ща пойдем дружно толкать. Зато в лесу невероятно: там ветра нет и на ветках многосантиметровые сугробики толще самих веток в несколько раз - не черное с белым, а белое с черным. И весь лес придавленный белым снегом и светлеющим сумеречным небом. Нереально красиво.
Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments