gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Смерть Сталина

Посмотрела Смерть Сталина.
1) Классный фильм.
2) Кому комедия, а кому "Дурак! Я там живу!"***. Те пенсионеры, что умудрились посмотреть фильм в к/т "Пионер" (до того, как запретили показ), говорили, что все правда. Я не пенсионерка. Но все правда. Ага.
3) Это - как это правильно называется? - трагифарс. Оно все правда. Добавьте чиновнического груза на лица актеров - и получите репортаж с места событий. Почему я в этом не сомневаюсь? Потому что я 1971-го года рождения. А Владик отставал от Центра на 3 года примерно. Я застала все это официальное дерьмо. Когда все все УЖЕ знали и понимали. Но жили в струе официального дерьма. И вот то, что я застала, было лишь тенью того, что творилось в период смерти Сталина.
А теперь вопрос: почему фильм запрещают? Потому что та чиновничья мразь, что сейчас наверху, они - такие же. И грызня у них - такая же. И игры - такие же. И я уверена на все сто, что они также играют свои роли друг перед другом, и также крутят вокруг друг друга интриги, и также топят друг друга. Или рано или поздно сделают это. И они узнают себя в этом фильме. Потому что тут комедией только сверху чуть-чуть припорошено, а в реале так оно и было.
Меня одно убивает. Есть же люди на Земле, для кого это - комедия. Есть же нормальные обычные человеческие люди, для кого это - другая планета. Может быть поэтому нам, живущим с рождения с двойным сознанием, нормальные люди кажутся "наивными дурачками"? Причем "большинство", как я подозреваю, даже не осознает, что живет "двумя мирами". Но ведь так оно и есть на самом деле.
***

Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments