gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

За жизнь: про снег и СМИ

Снег. Красиво. Пушисто. Тепло. Тихо. "Мы ходим в коралловых зарослях", - как-то так написала у себя замечательная Элин О'Коннор.
Но нельзя постичь все 50 оттенков зимы, не попробовав ее в разных ипостасях. Еще пару дней назад я Макса катала в сад на велосипедике-коляске - это в 3 раза быстрее, чем пешком, даже несмотря на снежные завалы. И позавчера уже было... скажем так, непросто это делать. Но вчера снега стало еще больше. И мы поехали на снегокате.
Жесть. Фигня в том, что в Тро большая часть дворников - совы. На нашем пути только один участок дворника-жаворонка, длиной метров в 30, все остальные дороги, тротуары, переходы - это участки, которые начинают чистить в районе 11 утра, не раньше. И при этом дворники совершенно не сочетаются с трактором, который чистит автодороги, никак. В результате трактор засыпает расчищенные дворниками дорожки, а те потом сгребают снег снова на дорогу. На стыке их интересов образуются горные цепи по колено. В итоге мы утром имеем сугробы, козьи тропы вместо тротуаров и вереницы машин, щемящихся объездными путями по околодомовым территориям в объезд пробок. Поход с ребенком превращается в то еще приключение.
...Особенно если какой-нибудь мудак ставит свою грязную консервную банку ровно напротив и так засыпанной снегом, но хотя бы относительно ровной дорожки, где хотя бы машины не ездят. И тогда полный абзац. Надо обходить. А ты и так на дороге. И ты прешься до следующего входа на тротуар по дороге, где ездят машинки, а они наверняка думают: вот же дура-баба, идет по дороге с ребенком...
И вот так мы все идем-едем и друг про друга громко думаем.
***
Пишу новости, в основном, по зарубежным СМИ. В частности, выцепляю громкие сообщения об исследованиях с Daily Mail. Они, конечно, желтые, но если фильтровать информацию - норм. Но что удивляет. Вот у них сейчас грипп. Там реально эпидемия, вакцина практически не сработала, куча народа болеет, смертность такая ощутимая... И практически в каждом номере не менее одной-двух статей про тех, кто умер от гриппа. Чаще всего это те, кто по каким-либо причинам оказался без прививки или промедлил с обращением к врачам. Впрочем, попадаются и сообщения из серии: "Он лечился Тамифлю и самоубился". Статьи с описанием их жизни, болезни, смерти. С фото умершего (ребенок или взрослый) и всей его семьи. В ключе: вот жил человек - смотрите, он был счастлив, весел, играл, ездил, любил жизнь и его любили, а потом с ним случился грипп, и вот он на больничной койке, и вот его последнее фото в жизни. Лучше любой рекламы это наводит на мысли о своевременном обращении к медикам.
Tags: за жизнь, общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments