gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Мир кувырком

Смерть Сталина - обязательно надо посмотреть. На Свободе.орг статья, в которой собраны отзывы пенсионеров, заставших смерть Сталина в юности. Они, как один, говорят "Все правда". Вот такая комедия получилась - "все правда". Подождем, пока появится в сети.
***
Дело Елены Мисюриной. Жесть. Просто жесть. Засадили доктора ни за что. Что еще более характерно - засадили коллеги из коммерческой клиники, чтобы прикрыть свою задницу (не ходите, люди, в Медси, гнилая контора). Сделали это совершенно сознательно. Даже не знаю, какой из этих фактов убивает больше. Какая там "врачебная солидарность"... Доктор доктору волк.
А от знакомых врачей в соцсетях потянулись грустные посты на тему: "А сегодня пришел пациент, тяжелый, подумала-подумала - и отправила к его прежнему врачу, рисковать не буду".
К этому давно шло. Дело Мисюриной показало как нельзя нагляднее: ты можешь быть плохим доктором, хорошим доктором, отличным доктором, делать ошибки или не делать ошибки - это никого не волнует. Если кто-то по каким-то причинам решит тебя посадить - он это сделает.
Собственно, оно давно так. И везде. Вообще это Дело возникло не на пустом месте. Мы давно живем не по закону, а по отношениям. Просто раньше "не по закону" было "не для всех", а в последние годы границы размылись. Теперь вне зависимости от того, насколько у тебя влиятельные враги-друзья, насколько ты сам ценный специалист, уважаемый человек, семейный - или наоборот, все это теперь не важно. Кто-то решит - и ты сядешь.
Это видно по процессам типа оштрафовать мужика, поддерживающего Навального, за фотку из учебника - я тоже помню ее в учебнике! Неважна эта фотка. Не было бы ее - нашли бы что-то другое. Пусть радуется, что что-нибудь похлеще фоточки с Красной площади не приписали. Просто кто-то решил его посадить. Даже не по личной злобе, а просто потому что 1) мужик из "тех, которые...", 2) кто-то может это сделать. И плевать на закон.
***
На работе - смешно. Яндекс наложил на наш медицинский сайт санкции. Их робот обнаружил у нас на сайте статьи со словами секс, интим, эротика и другие слова с теми же корнями, например, интимная пластика, интимные зоны, сексуальный интерес и т.п. А уж что наши читатели в вопросах-ответах пишут... В общем, робот целомудренно упал в обморок и объявил их взрослым контентом, о котором мы коварно не предупреждали.
Сначала начальство затребовало от нас, чтобы мы быстренько-быстренько подчистили все эти ужасные слова даже в статьях вида Оральный секс: разговор с врачом или Вреден ли анальный секс? или Интимная пластика.. и т.д. Потом до начальства дошли масштабы проблемы - несколько сотен статей на переделку... Статьи пока закрыли. Думаем, чего делать.
А пока будем писать тексты про "любофф" сухим языком судебных протоколов и историй болезни. Я было поправила одну статью - про секс и возраст. Гммм... было все мило и романтично. Получилась какая-то натуралистичная похабщина про половые акты :)
Tags: за жизнь, общественное
Subscribe

  • "На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

    Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется? С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы…

  • Машинка и зима: проверка на прочность

    Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я…

  • Машина и без машины

    Забрала машину. 20 тыщ как с куста. Поставили сцепление Sachs. До этого было KraftTech. Небо и земля. Мягкое, чувствительное. В прежнем варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments