gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Фильмы: 7й сезон ИП, Темная башня, Зверопой

Жадно смотрю кино. Дорвалась. В году не получается совсем, наверстываю.
***
Посмотрела, наконец, 7-й сезон ИП. Не поняла природу ледяного огня дракона-зомби - ударная что ли? Не огонь точно, не замораживает (пока), но долбит как перфоратор. Не поняла, почему надо было везти зомбака на корабле - на драконе бы и переправили, как, собственно, и улетали. Меньше, между прочим, было бы шансов заняться очередным кровосмесительством (с фамильными чертами у Сноу как-то очень плохо - все беленькие, а он один в маму). Поняла, что нужна инициация зомбаков, причем если уничтожить инициатора, то все - ВСЕ! - им инициированные разлетаются на косточки. А белых ходоков явно намного меньше, чем обычных ледяных зомби. То есть, понятно, что убить белых ходоков сложно, но это должно быть основной целью, главной, базовой! И где? Серсея сука. Джейме долго сопротивлялся, но его все равно вытолкали в сторону брата. А чего там под маской у Горы? Прям Дарт Вейдер в рыцарском обличии.
А вообще клево. Сильная кина. Ждем окончания. Вроде тайных бастардов не осталось, один ледяной дракон против двух огненных, карты раскрыты... И даже Мизинца грохнули, а Варис вроде как искренне ратовал за благо народа, куда склоняются и главные положительные герои. Ждем.
***
Я - фанат Темной башни Кинга. Посмотрела кину Темная башня.
Гм.
В последние годы появилась мода среди школьников на чтение классики в виде кратенького пересказа. Результат понятен. То есть, наверное великие писали так длинно не потому, что им платили за тыщи знаков, а хотели как бы сказать, донести и раскрыть. Кратенький пересказ передает сюжет, но то, что хотелось бы донести, превращается в занудное поучительство и пересказ банальных истин.
Ну так и с этим фильмом - та ж фигня. Это кратенький пересказ Темной башни. Взяты главные маркеры, базовые конфликты, слеплены в скоростную ленту и завершены счастливым концом. Самая главная ключевая идея о закольцованности истории - опущена, потому как слишком сложно для такой короткой истории. Все, что вложил Кинг в свою многотомную историю, переживания-эмоции-мысли-образы - похерено. И на этом фоне совершенно безразлично: будет ли Стрелок белым, черным или вообще инопланетянином с щупальцами, будет ли Джейк таким взрослым или пацаном помладше, будет ли Черный человек ловить пули из воздуха аки Нео или останется вечно недосягаемым для Стрелка, будут ли там чернокожая безногая девица и бывший нарик... И Стрелка можно особо не заморачивать - слегка истеричный, поломанный жизнью, заторможенный и не особо далекий негр. Как верно подмечено в фильме - "Не-Стрелок". Да и неважно. Это все несущественные мелочи. Это вам не миры Кинга, это пересказ Льва Толстого на трех страницах.
Саги вообще не просто снимать. Вот Толкиен - одна из сложных книг. И фильм Властелин колец во всех его многочисленных длинных сериях полностью передает дух, эмоции, мысли и идеи книги, фильм воссоздает мир, придуманный Толкиеном. После прочтения книги и после просмотра фильма ты одинаково отпадаешь от источника информации опустошенный, проживший все эти жизни и прошедший все эти миры. С фильмом Темная башня - ничего подобного. И дело не в том, что он длится меньше, чем одна серия Властелина колец. Это просто другой фильм по сюжету на пальцах одной руки. Не стоит даже сравнивать книгу Кинга и этот фильмик-конспект.
Подождем кого-нибудь более адекватного в съемках таких масштабных саг, как Темная башня. Нашелся же человек, который смог снять Толкиена. Подождем.
***
Ну и Зверопой посмотрела. Миленько. Предсказуемо. Ничо так. Аллюзий и отсылок не увидела - не разбираюсь в музыке. Перевод на известную цитату ДАМа - ну да... ничо. Таких как коала - терпеть не могу, экстраверты хреновы, продавцы воздуха. Остальные тоже так себе характеры. Искренне не понравился ни один. Но в целом миленько, да, иначе не скажешь. До Зверополиса, например, не дотягивает на 90%.
Tags: кино
Subscribe

  • ЕГЭ: новые правила всероссийской нервотрепки

    Рособрнадзор обнародовал порядок проведения единого государственного экзамена в 2009 году. Что-то как-то куча вопросов возникает... Проходной бал…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments