gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр спортивный: берпи, протеины

Увидела в ВК "домашнее задание на воскресенье" от одного знакомого тренера по кроссфиту - раньше занимался капоэйрой, потом решил подтянуть физуху, ушел в кроссфит, да так там и остался. Задание начиналось со слов: "100 берпи на время".
Упала в обморок от восхищенья.
100.
Берпи.
На время.
Хочу делать 100 берпи подряд. Сегодня делаю 15 полноценных, в среднем таком темпе и мрачно думаю, что выпрыгивать в конце уже тяжко. Каково это - сделать 100 берпи подряд?!
***
Еще год назад я скептически смотрела на знакомых, запивающих тренировку протеинами. Но тут hettie_lz заговорила о протеинах и нехватке белка. И я полезла выяснять, чего к чему. По разным источникам, для тетки старше 45 лет моего веса даже без учета физических нагрузок ежесуточно требуется 60 г белка. Тренировка по единоборствам (т.е., не железо, а собственный вес плюс кардио) - это примерно плюс еще 20-25 г белка. У меня тренировки есть каждый день. Т.е., мне требуется ежедневно 80-90 г белка. Это даже не будем считать утренние разминки на полчасика.
В одном яйце белка (чистого) в среднем 5 г. В 100 г филе грудки - 25 г. В любимой утренней грудинке на 100 г - 20 г. В твороге - примерно 17 г, в сырниках и творожной запеканке явно меньше. Во всем остальном - по мелочам. Посчитала, сколько чего и когда я в среднем ем - в общем, как ни крути, если худо-бедно на норму белка без физ.нагрузок я набираю (и то явно не всегда), то тренировки остаются вообще нескомпенсированными.
Жрать больше - не хочется. Просто не хочется, зачем себя заставлять?
А мне вот-вот 46 стукнет. А после 40 у женщин повышается риск развития дефицита белка. А это - хуже восстановление после тренировок, дольше заживают травмы и т. п. И гормональные проблемы не за горами и, как следствие, остеопороз, который не только от кальция зависит, но и от белка. А я со своими занятиями и так в группе повышенного риска травм...
В общем, решила, что надо закрывать тренировки протеинами. Я ж железо не тягаю, это крупные мужики-силовики по 150-200 г протеина в день хомячат. А мне, по идее, должно быть достаточно после вечерней тренировки съедать одну дозу протеинов (в которой содержится 25 г белка).
По итогам общения с опытными товарищами и шерстения инета затарилась банкой Maxler Iso, решив, что изоляты лучше концентратов, но и супер-пупер очистка тоже, в общем-то, не нужна - ну не в вену же мне их вводить.
В общем, посмотрю, как оно дальше будет.
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments