gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Я, Макс и беримбау

"Играли" с Максом на беримбау. Меня хватает ненадолго: пальцы правой руки болят после многочисленных попыток его нормально натянуть, а левой - после игры, потому что на мизинце висит весь инструмент.
Макса хватает на дольше, потому как инструмент держу я. До него дошла фишка на счет зажать струну - нет звука, разжать струну - есть звук. Он теперь восторженно стучит бакетой (палочкой) по струне и кричит: "Звук!" А потом зажимает струну рукой и такой: "Иде звук, м?" А тут еще понял, что если добрао к струне прислонить, то звук же меняется... В общем, полный восторг вокруг одной струны.
Пытается ухватить сразу и бакету, и кашиши (шумелка, надевается на руку с бакетой), и добрао - я держу инструмент, но ручек-то не хватает... Развлекуха! так и играем: я чуть-чуть, он чуть-чуть :)
***
Я пока поняла одно: научиться петь под беримбау для меня лично будет очень и очень сложно, если вообще возможно. Я привыкла петь и помогать себе гитарой, я там могу менять ритм, добавлять какую-то фигню, на которую умений хватает, но при этом ведет голос, а гитара - в сопровождении. Тут надо стабильно держать четкий ритм, под который петь песни иногда вовсе без ритма или с ритмом, которые разложен иначе, чем то, что ты отбиваешь. Пока вообще, то есть абсолютно не понимаю, как они это делают. По идее, надо тогда на беримбау играть, не думая, как дышать - ну и на фоне этого петь. Отдельно как бы.
***
Думаю насчет приобретения пандейру - это аналог бубна. Под него вроде петь должно быть проще.
И Максу точно понравится :)
Tags: капоэйра, макс
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments