gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: айкидо, португальский, выходной

Наткнулась на интересный ролик по айкидо, где объяснение шло на португальском, а субтитры были - на английском. Словила острый когнитивный диссонанс сразу по двум направлениям: 1) язык капоэйры на технике айкидо; 2) слушала и даже понимала отдельные слова и фразы на португальском, проверяя себя по субтитрам на английском, а русский в это время хаотично носился в глубинах мозга и расталкивал в разные стороны английский и португальский :)
Господи, есть же люди, которые знают - и хорошо знают! - более одного языка и умеют даже переводить с одного на другой, не обращая внимания на мельтешащий под ногами родной :)
***
Отрабатывали техники айкидо в тройках: двое хватают одного, один их укладывает так, чтобы отгородиться телом первого от второго атакующего. Увы, для меня все еще важен вес. С мужиками было тяжеловато в управлении, зато с девками своего веса - играючи. Это значит, что техники не очень чистые. При правильном исполнении я бы не ощущала такой разницы. Но зато теперь смотрю на понтующихся мужиков, которые работают в "своих" весах и думаю: ну дааа, "свой"-то вес раскладывать не так уж сложно, вон давай возьми себе того дядю на 20-30 кг больше... :)
***
С непередаваемой нежностью думаю о грядущем понедельнике. Выходной. У меня на работе (ну там по мелочам надо) и на тренировках (детских) будет выходной. Самый настоящий. Я буду спать с утра, может быть даже до 9, или до 10! а потом у меня куча планов в нерабочих делах. Один маленький коротенький, но выходной. Вот оно - счастье!
Tags: айкидо, за жизнь, португальский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments