gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: Макс, травма

Макс играет в "смотрю телевизор". У нас ТВ как ТВ нет, есть собственно экран, на котором мы смотрим кино с жесткого диска. Макс по нему обычно ничего не смотрит, Алька ему дает свой ноут или телефон для мультиков, а я вообще ничего не даю. Так теперь он садится перед этим экраном, "включает" ТВ "пультом" из кубика и смотрит внимательно. Иногда ржет и закатывается смехом, тычет пальчиком в темный экран, потом снова внимательно смотрит... В общем, театральное представление на тему "смотрю ТВ" :)
***
В сад временно не ходим. Потому что сопли и подкашливание. Началось знакомство со всякой простудной вирусной фигней. Не грипп точно.
Только теперь он просыпается как в сад - и отчаянно изнывает от безделья. А я лезу на стенку, потому что он изнывает и хочет участия и движухи, которые я не могу дать в силу необходимости работать. В общем, ужас. Ждем, пока выздоровеет.
***
С рукой - отдельная, блин, песня. Значит, в прошлый понедельник я грохнулась. В прошлый вторник-среду вылез бурсит. В прошлую пятницу он выглядел ТАК, что я пошла к хирургу. Хирург велел делать компресс из димексида в разведении 1:3 (1 часть димексида и 3 воды) на ночь. Перед компрессом смазать Флексеном (гель с НПВС). Ну и антибиотики.
Ну я и сделала компресс на ночь. В разведении 1:3. Часа в 3 ночи я пошла снимать компресс, потому что жгло и зудело адски. Не пошла раньше исключительно на фоне недосыпа - проснулась, когда уже реально припекло. Короче, спалила нахрен кожу по всей зоне компресса. Перестало мокнуть только вчера. Выглядит адски. Что самое забавное, что менее всего пострадала зона бурсита - на ней кожа сегодня уже меняется и выглядит она в целом прилично. Но широкая полоса сожженной кожи вокруг - это просто конечно атас :)
Так что последние дня 3 были веселые, да. Сейчас-то уже все почти хорошо и заживает. И бурсит почти прошел :) Шкурка на этом месте постепенно сдувается.
Посмотрела в инете - ну в принципе и такая концентрация считается норм, но чаще рекомендуют разводить побольше. Но чего точно не рекомендуют - так это оставлять на ночь. 30-40 минут максимум. Но, блин, у меня на бумажке было написано "на ночь" русским докторским почерком и проговорено тем же языком.
Жесть, короче.
Весьма вероятно, что если бы я не запаниковала и не пошла бы к врачу - оно бы и само разошлось, без таких последствий.
Tags: макс, травмы
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments