gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: площадки и прочая "зажизнь"

Вот, кажется, что в городе дофига площадок. Ну реально, на каждом шагу. Однако, присмотревшись и походив по ним, понимаешь, что те, что дофига - полное дерьмо. Для детей лет 9-14 - еще ничего. Но для малышей... Не площадка, а сплошные дыры без ограждений, высоченные ступеньки и тупые прямые горки. И песочницы без песка с запахом кошечек. Реально в нашем районе оказалось две клевых площадки: одна стилизованная под самолет, вторая такого же плана, но под корабль. Минимум три разных горки на каждой, включая винтовую, везде перила, ступеньки, по которым может подняться двухлетка, не опускаясь на руки. И еще куча стеночек на первом уровне, клевая песочница, куча мелких прибамбасов типа всяких ходилок, лазалок. Неудивительно, что туда ходят все. А эти абсолютно одинаковые неудобные комплексы либо тупо пустуют, либо на них тусят мамы с кабачками в колясках, либо на крышах сидят старшие дети и обсуждают мировые проблемы.
Это как с удобствами для инвалидов и колясок. Пока сам не начнешь шарахаться по району с коляской, пока с мамой под ручку, которая еле ковыляет, не пройдешь 100 метров до поликлиники - никогда не поймешь, что не так. Короче, все плохо у нас с доступной средой. Даже там, где она вроде бы сделана. Недоделанные заезды на бордюры высотой до щиколотки, где коляску надо рвать на себя чуть ли не вертикаль, или слишком крутые спуски в плитке, которая зимой покрывается тонким слоем льда - и моя мама там вообще не может пройти, ходит через дорогу вне перехода. В общем, это хроника.
***
Забавно быть тренером в маленьком городе. Постоянно сталкиваюсь с учениками и их мамами на площадках же :) Ученики играют с Максом, мамы трепятся со мной - все довольны :)
***
Прошли медосмотр с Максом. В понедельник жду медкарту с подписью заведующей. И в сад. Говорят, что именно в этом саду дети часто болеют. Ну посмотрим.
***
Захожу в пост одной френдессы и читаю в заголовке "Эксклюзивный диван кожаных сидений". Во думаю, эк свой бложичек человек оригинально обозвал. Сразу ассоциации набежали, почему у нее блог - эксклюзивный диван - ну прикольно, чо. Про кожаные сидения только-только начала додумывать, как буковки сменились, и до меня дошло, что это была ЖЖ-шная реклама :)
Все в голове, все только в голове :)
Tags: за жизнь, макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments