gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про Макса: поликлиника, игры, площадки

У нашего младенца вместо сортеров - коробки c настольными играми. Вытаскиваешь ему одну - он приходит в чистый восторг и сидит тасует фишки, карты, тайлы по отделениям.
Правда, потом с детским азартом разрушения все перемешивает - и итоговую сортировку провожу я.
***
Сидит играет с Баусаком. Кто в курсе - помнит, что там есть фигурки правильные и сильно неправильные. Сидит, пристраивает правильные фигурки в башню - радуется. Заглядывает в коробку, видит неправильную фигурку и растерянно-восхищенно говорит: "Ой! Ой..." Пытается присобачить - фигурка падает. Дитеныш расстроенно качает головой: "Ай-йя-яй".
На выходных привезу ему нормальный человеческий деревянный конструктор с правильными фигурками :)
***
С позапрошлой недели ходим по врачам для оформления карты... Поликлиника младенцу в целом нравится. Потому что после врачей мы идем к автомату с вкусняшками, покупаем что-нибудь и едем на площадку. Макс с таким восторженным воплем кидается вытаскивать упавшую в приемник вкусняшку, что век бы стояла и выбивала ему их.
Врачи вызывают сначала подозрение, потом интерес, но самую большую любовь и жизнерадостность он демонстрирует на момент ухода, маша ручкой и радостно крича во все горло: "Пака-пака!".
***
Площадки - это отдельная песня. Их много. Их очень-очень много. С одной стороны, я рада. Много новых, клевых, с кучей прибамбасов. С другой стороны, выбрать маршрут, чтобы не идти мимо штук 4-5-6-7 площадок - невозможно. И еще мы все время ходим на новую площадку. Пока идем - Макс реагирует на каждую и расстраивается, что не туда. Потом 1,5-2 часа на площадке - и все равно расстраивается, что надо уходить. И на обратном пути по-прежнему рвется на все проплывающие мимо площадки.
***
Я не выговариваю твердую "л". По жизни. Она у меня ближе к "в". И наш нечленораздельно говорящий младенец решил немедленно выучить слова "лук" и "лупа", блин. Именно их. И он тычет мне в нос эту лупу и требует, чтобы я сказала - а потом пытается повторить. И что же он повторяет за мной? - Вупа! А если не говорить - возмущается или расстраивается.
Tags: макс
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments