gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Казань: греко-римская борьба, Голубое озеро, поезд, ЗамЗам

Приехала из Владика.
Уехала в Казань с инструкторской группой по айкидо. Классно!
Ехали туда-обратно на двухэтажном поезде. Все понравилось :) И то, что купе - с длинными полками, даже наши мальчики спокойно вытягивались. И то, что поезд прикольный. И на каждое купе - 2 розетки. И больше сотни человек в вагоне - и при этом очередь в туалет была только утром на подлете к Москве, и то ну минуты 3, не больше. И на обратном пути даже был вайфай, который перманентно пропадал, но все же... И под этот вайфай обнаружился ресурс пасслайн.ру, на котором, как в самолете во Владик, были фильмы, книги, маршрут и достопримечательности и прочая шняга для путешественников. А работать все равно не получалось - компания же :)
Съездили просто отлично, я считаю. Упор был на особенности ведения детских тренировок и на греко-римскую борьбу для нас - для расширения нашего кругозора - разнообразные посадки, вертушки... Клево!
А еще мы там ездили на Голубое озеро. Очень интересное образование. Небольшая в принципе лужа с потрясающе холодной (5°С) и кристально чистой водой. Можно выделить три уровня. Один - прибрежный, глубина не оч большая, и хотя вода там тоже холодная - но всякая нитчатка и ряска вполне себе обитают, жмутся к мелководью ближе к берегу, но живут. Потом идет уровень 6-7 метров - на этот уровень выходит деревянный пирс с лесенкой. Там уже никаких растений, дно видно как на ладони, словно глубина ну метр-полтора, каждая песчинка различима. Но на самом деле, там вот эти 6-7. А дальше идет голубая, уходящая в черноту дыра. Говорят, раньше там была пещера, где были все 35 м, а теперь ее засыпало и осталось только 15 м. Часть наших полезли туда дайвинговать - в гидрокостюмах, с аквалангами. Очень были довольны.
Я, как не водоплавающая ни разу, по той лесенке пару раз спустилась и окунулась. И это жееесть! Т.е., вот ты залез аккуратненько, окунулся до шеи, вылез - а ноги словно скованные холодом, идешь переставляешь буквально осознанно, и даже попа возмущенно мерзнет! Зато потом сразу накатывает счастье! На 30-градусной жаре это было особенно острое ощущение :)
Ну и народу вокруг этого озера - тьма. Мамы с младенцами, особо бодрая молодежь, которая там аж плавает!
Забавный момент: я ж аккуратно спускалась, чтобы не навернуться в эти 6-7 метров ледяной воды, потому как я ж там бы точно утонула в момент. В общем, меедленно так туда, окунулась, лицо ополоснула и аккуратненько, контролируя, где за что хвататься, обратно. И мужик, который до этого нырял, плавал пингвинчиком, смотрит на меня и говорит: "- Крууууто, я вот так не могу, чтобы медленно, я туда прыгаю, быстро-быстро плаваю и вылезаю, а чтобы вот так..." :))
Ну и кому вдруг интересно - в Казани на ул. Маршала Чуйкова, 15б есть классная кафешка-столовая ЗамЗам. Там потрясающе вкусно и очень дешево - нац.кухня.
Сегодня приехала из Казани.
Завтра еду в Калиниград.
Tags: айкидо
Subscribe

  • "На мосточке утром рано повстречались два барана" (С)

    Интересно, баранья упертость в непропускании машин на узкой дорожке с какого года вождения появляется? С удивлением смотрю ролики, где мужики-водилы…

  • Машинка и зима: проверка на прочность

    Эта зима жжет не по-детски. Прошлая, первая моя автомобильная зима, была просто курортом по сравнению с нынешней. По самым сильным снегопадам я…

  • Машина и без машины

    Забрала машину. 20 тыщ как с куста. Поставили сцепление Sachs. До этого было KraftTech. Небо и земля. Мягкое, чувствительное. В прежнем варианте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments