gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Владивосток: предотъездное

Ужасно не люблю кардинальные события. Они меня дико нервируют. Вызывают мандраж и навязчивые перепроверки того, что все сделано, ничего не забыли... В общем, не люблю.
Я договорилась, что в этой хате будут жить люди - год за коммуналку и минимальный ремонт. Жить будет студентка, которую родители хотят выпустить на вольную жизнь. Гостинка наша для этого абсолютно идеальна, потому что прямо в соседней гостинке, через стенку, живет родственница мамы - с маленькими детьми. Так что девушка будет под присмотром. Годик поживут так - со следующего года вводим плату, в разумных пределах. Мы с моей мамой это дело обсудили - по любому мы не в минусе: хуже этой хате сделать нельзя - только лучше, коммуналку оплатят, заливов больше не будет, хату обживут. А там посмотрим. Я с ними обсудила, что на ближайшие лет 5 они в принципе могут рассчитывать - если девушка задержится, то бога ради. Ну уже через год за денежку. Больше 10-ки в месяце денег не будет, так что это так... На билеты и на хостел, если скататься во Владик.
В общем, я отсюда уезжаю надолго.
С одной стороны, жаль. Мне здесь было хорошо, несмотря на ободранные стены и диван с дохлой мышкой. С другой, квартира должна жить, а не простаивать. А я могу и в хостеле покантоваться при необходимости, а заниматься на улице.
Соответственно, сегодня занималась организацией себявывоза. Татами отправлю Деловыми линиями, уже заказала их. Себя отправлю такси. Драгоценный клиенториентированный Аэрофлот перенес на час раньше дату вылета, так что ни на первом аэроэкспрессе, ни на самых ранних общественных транспортах я не успеваю в аэропорт. В местном ЖЖ-блоге кинули телефон - поеду на такси. Сколько я в этом году езжу на такси - я за всю жизнь столько не ездила... В общем, заказала.
Временно выдохнула. Главное, чтобы никто нигде не налажал и все всюду приехали вовремя.
В Москве меня ждет буйная ночь - по владивостокским меркам. Приехав, мне надо будет доехать до Тро и снова поехать в Москву по чертовой уйме дел, делая вид, что вокруг и правда белый день, а не ночь на дворе :)
***
Это все, кстати, не значит, что я не поеду во Владик в след. году. Нотариус тут боязливая, как мышь, у которой кот откусил в младенчестве полхвоста. С Кадастровой палатой - слава богам! - я разобралась. Всего 2 захода в МФЦ и 3 - в центральное отделение Кадастровой палаты, ну и 3-4 промежуточных бессмысленных приезда - и бумажка готова. Но нотариус хочет странного. Учитывая ее непредсказуемые архивные дни, у меня осталось всего три дня, чтобы чего-то попытаться от нее добиться. И точно совершенно, что этих трех дней не хватит. Так что с высокой долей вероятности придется ехать еще раз.
Tags: владивосток, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments