gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Владивосток. Август. За жизнь.

Да. Леса в Подмосковье в этом сезоне точно не получится больше. Год, когда не удалось выбраться ни на Симу, ни на Яхрому. У меня опять все впритык получается с этими поездками. 17го я приеду из Владика, у меня будет 3 дня на выполнение маминых хотелок по закупкам в Москве, поездку в офис и на написание *уевой тучи статей, чтобы потом 21 уехать в Казань. 25го вернуться и 26 уехать в Кёниг. 1го вернуться и 2го пойти на занятие по языку и детские тренировки, которые будут все следующие выходные года. Кроме октябрьской вылазки в Альметьевск.
***
Мама задумчиво размышляет о ремонте в гостинке во Владике и о том, что оставим ее за собой. Я рада. Совершенно откровенно рада. Я бы и в будущем году так сюда бы съездила... У меня здесь есть все для счастливой жизни: татами, колонки, чайник, плитка, бешеный холодильник, возомнивший себя кельвинатором, и вода (пусть и холодная). И море рядом.
Нетбук только сука неудобный месяц на нем долбаться и не такой быстрый, как стационарник. Старенький уже. Я трачу в 1,5 раза больше времени на работу - и это жаль.
***
Черт-черт. Меня стали узнавать в местных мелких магазинчиках. Особенно в одном. Там возникла ситуация, что местный алкашик третировал продавца-хозяина лавочки, который все пытался со мной поконтактировать, а этот гаврик хотел общаться. На четвертую попытку вякнуть о своих желаниях я взмолилась, типа давайте уже со мной пообщаемся. Причем я улыбалась, извинялась и была вежлива и максимально дружелюбна. Походу тут так не принято. Потому что с того момента, когда я захожу - хозяин немедленно отодвигает любое кол-во местных граждан от прилавка и обслуживает меня лично. Вот так вот вне очереди, причем это даже не вежливо, это "чего изволите". Я пыталась сказать, что я подожду - какое там! Господи, такое ощущение, что я приходила с ментами и угрожала адскими штрафами. В общем, улыбаюсь во всю пасть и говорю спасибо - а чего еще делать?
И еще в двух здороваются, спрашивают, чего не хватает. Покупаю банальщину, потому что готовлю дома. То есть, я не похожа на безумного клиента, который скупает полмагазина и поэтому вокруг него надо прыгать.
В общем, удивляюсь.
***
Под окнами детская площадка. На ней всегда шумно. Слышно, как с утра там просыпаются и играют собаки. Их сменяют дети постарше. Их сменяют дети помладше. Потом совсем постарше. Потом их мамы. Потом их папы. Потом, видимо, бездетные, находящиеся в процессе поиска партнеров (или празднования дня ВДВ - три дня гуляли!). Живые все такие :)
Tags: владивосток, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments