gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Владивосток: параллельное время, окно. И Казань до кучи.

У каждого человека есть определенные границы его мира. У кого-то квартира-работа, у кого-то город, или страна, или группа стран... Кажется, в этом году я застряла в трех городах: Москва, Казань, Калининград. Еще вот во Владивосток удалось выбраться, но Мироздание немедленно меня потеряло - и настойчиво впихивает обратно в заколдованный треугольник.
В общем, похоже, что я еду в конце августа на семинар нашего Центра развития айкидо в Казань. Я вообще-то планировала по приезду из Владика к маме метнуться - доделать то, что не успела в прошлый приезд, когда Мироздание в виде Альки выдернуло меня из Кёнига в Казань. Но эти два города прямо конкурируют между собой за меня одну. Так что в этот раз придется поменять порядок. Вернусь из Владика, поеду в Казань, оттуда заеду в Москву, выдохну и поеду в Калининград.
И это еще будет не весь Татарстан в этом году! Потому что в октябре наша капогруппа устраивает семинар в Альметьевске - 200 км от Казани. Год под знаком Татарстана.
***
Я во Владике, как тот Джейк из Темной башни Кинга - живу в двух параллельных временах. Из-за работы. Я по утрам пишу новости. Теперь мое утро начинается их ночью. Пишу, отправляю. В 14 часов дня (у меня) просыпается главред (у них) и читает новости. Он пишет ОК - и у меня включается параллельный мир. Вот он написал ОК, через 3 часа он доехал до работы - и она началась у всех. Пишут какие-то люди, что-то обсуждается - в режиме московского времени. А когда у меня наступает полночь - они только косятся в сторону дома, бодрые такие, за жизнь трепятся, а я падаю спать.
***
Солнца нет. Пасмурно. Иногда - морось. Но это вам не проливные стремительные внезапные грозы (с градом). Здесь тепло и, если морось, то влажно. На владивостокских горочках не напрягает, ветер теплый и дружелюбный, морось даже не оставляет следов на майке, так, водяная взвесь в воздухе.
***
Водилы автобуса №24 прекрасны. Вдруг один автобус ушел (я не успела) и сразу за ним пришли второй и третий! Народ возмутился: мол, и так ждем по часу, а это хождение тройками как понимать? Водила переднего кричал: не надо мне указывать! Уеду когда хочу! Водила заднего бурчал, что пусть этот едет, а он тогда ну сильно попозже поедет. Ну потому что этот ща всех увезет.
Какое расписание? О чем вы?
А вчера едем-едем - из города на Фанку. И вдруг водила поворачивается в салон и говорит: а давайте (!) я другим путем поеду? - вот чисто "давайте!" и без объяснений. И все такие: ну давай другим путем, в конце-то конечная будет или что? Пообещал, что до конечной доедем. Ехали какими-то хитрыми кругами, доехали...
Загадочные люди.
***
Поставила новое окно в папину гостинку. 16.800. Милая цена, милое окно, наконец-то сетка от комаров. А то мне с наступлением темноты приходилось закрывать окно, чтобы включить свет - иначе они сюда ломились с такими кровожадными воплями, что в том году я думала, разорвут на кусочки ночью.
Tags: владивосток, за жизнь
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки под…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments