gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Владивосток: самосовершенствование, МФЦ, яйца и 45 градусов

Наконец, положила себе татами: 2 на 3 метра! Для самосовершенствования. В кои-то веки у меня выпала реальная возможность: поставить на себе маленький эксперимент. Мне все время казалось, что у меня не хватает времени на: вдумчивую растяжку и попытки стоять на руках, на вдумчивое тщательное изучение португальского... То Макс чего-то хочет, то Алька, то работа, то места нет, то шуметь нельзя, то коврик короткий. В общем, все прекрасно знают, как найти объяснение, почему именно в эту секунду ты не пытаешься встать на руки, притулившись на свободных 30 см, а тупишь в соцсетях :) И вот тут значительная часть мешающих факторов удалена, место я себе наконец-то оборудовала. Работа конечно остается, и есть ряд дел, по которым надо мотаться - но все равно, путь почти свободен! :) У меня есть 3 недели, чтобы проверить: это я столь ленива и неподъемна на подвиги или это действительно были мешающие факторы.
Заодно хочу проверить утверждение нашего "старшего" тренера по капоэйре. Он сказал, что если каждый день по 50 раз пробовать встать на руки, то за месяц встанешь 100%. Ну у меня есть только три недели - я попробую набирать за день 70 попыток. Я уточняла: хотя бы пробовать. Т.е., если и не встал, то все равно считается.
***
Кстати, если вдруг кто надумает покупать будо-маты ласточкин хвост, то у меня теперь есть знакомый во Владике, который обещает за 10-12 дней доставить их во Москву по ценам, заметно ниже московских, даже с учетом доставки. Он меня с этими матами до дому довозил за дополнительную денежку. За что спасибо ему огромное.
***
Сегодня посетила местный МФЦ. Их в городе-миллионнике всего несколько штук. И неважно, в какой можно идти: какой нравится - туда и иди. Я и пошла. На входе мне распечатали талончик с №107. В этот момент вызвали №65. Мальчик на ресепшене замялся и, все еще держа талончик в руке, сказал: "Расчетное время ожидания - ОТ двух часов". И так выжидающе завис: уйдет-не уйдет, видимо, не все морально готовы вот так сразу на от двух часов. У меня вариантов не было - я пошла сидеть. Уточню: работало десять окон. Реально работали. Все. Но моя очередь действительно подошла через 2,5 часа. Троицкий МФЦ теперь мне кажется землей обетованной.
***
В холодильнике покойного папы замерзли яйца. Белок - кристалликами, желток - сплошняком. Я с них отковыривала скорлупу и размораживала на сковородке, попутно жаря. Я уже и забыла, что этот неубиваемый Океан 1970-х годов выпуска разгоняется на 2-3 сутки и делает Антарктиду, плевав на регуляторы.
***
Карабкалась по дорожке под углом 45 (если не больше) и с уважением смотрела на машинки, которые тоже карабкались по лежащей в той же плоскости дороге. А как они виртуозно тормозят на спусках с тех же 45!
Пыталась сесть в машину с водительской стороны. Причем увидела уже, что руль справа и не успела себя остановить! Вбитая на подкорку автоматика - великая вещь. Зависла с поднятой ногой :)
Tags: владивосток, за жизнь
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments