gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Владивосток: Мегафон, местные обычаи, лето

Разобралась с Мегафоном. Прошли положенные сутки, в течение которых я несколько раз звонила в Мегафон, где мне четко и недвусмысленно говорили: "Ждите, активация сим-карты проводится в течение суток. Вот когда сутки истекут..." Они истекли. Я пришла в тот же офис. Молодой человек упихал мою симку себе в телефон. Удивился. Пошарился у себя в закромах на предмет решений этого вопроса - никогда, говорит, такого не видел. Позвонил - куда? - туда же, в Мегафон, по общему номеру, представился менеджером и рассказал о проблеме. Они, похоже, тоже удивились. Минут 5 шуршали. И оказалось, что девочка, которая была вчера, вбила мне номер от одной симки в договор, а в телефон поставила вообще пустой неномерной пластик. "Ох уж эта наша девочка", - бурчал сквозь зубы менеджер, переставляя мне другую симку. Удивился суткам активации: зачем, говорит, они вам это сказали? Симка же сразу активируется... И правда, все заработало! Чудесные и загадочные люди: и та девочка, и те, что по телефону...
***
Отмыла хату. В процессе потек туалет. Позвонила в ЖЭУ - меня узнали по голосу, здороваются уже настороженно. Завтра жду сантехника.
***
Продолжаю любоваться местным образом жизни. Сегодня в автобусе с Фанки везли детей в центр города. Ехать примерно час. Учительница медленно и вдохновенно рассказывала про город Владивосток и площадь Борцов за власть советов - "есть такое специальное место, скоро вы его сами увидите!". Дети хвастались друг другу, как родители "когда я был маленький", возили их во Владивосток. Как они шли по улице туда, сюда, купили мороженое... Поездка во Владик в этих рассказах казалась чем-то вроде путешествия в далекие страны. Час езды на обычном городском автобусе.
Стоим с мужиком в маааленьком лифте. Вдоль одной из стен - характерная лужа с характерным запахом. Свежие потеки начинаются на уровне колена. "Собаки, тратата, все тут зассали!" - возмущается мужик. Я не удержалась: "Вы, - говорю, - уверены, что это собаки?" "Конечно! - кипит мужик, - а кто же еще??!" Не стала спорить :) Оба лифта такие. Я уже как-то отвыкла от...
Общий коридор длииииинный и темный. Пол изначально был деревянный. Потом сверху приколотили линолеум. Потом линолеум стерся, износился, истрепался - почти исчез. И теперь аккуратные жители прибивают перед своими хатами аккуратные линолеумные квадратики на пол. Получается длинный сумеречный коридор с деревянным полом и линолеумными заплатками перед дверьми. Некоторые объединяются и прибивают здоровый шмат линолеума на две напротив приходящиеся квартиры.
***
Но главное - здесь солнце! можно ходить в шортах и сандалиях и радоваться теплу. Никак не могу "наесться" солнца. Поймала себя на том, что на остановке, когда местные предпочитают тусить в тени, я торчу на солнцепеке - не хочется уходить, так классно после Москвы этого лета! Вчера как раз с той "ох уж этой девочкой" разговаривали, и она все искала, чем Владик лучше Москвы. Я не спорила ни с чем, но ей хотелось чего-то окончательного. "А! - вдруг радостно закричала она. - У вас же этим летом снег шел и град! По телевизору показывали! И вообще холодно!" И мы согласились с ней, что Владик - это супер, а в Москве - белые медведи по улицам ходят :)
Tags: владивосток, за жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments