gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Владивосток: мечты и реальность :)

Самолет - это хорошо. Современные самолеты - это вообще класс. Нафига я волновалась о розетке? Не, ее в эконом-классе, конечно, нет. Но даже если бы была... Кстати, и самолет оказался чуточку другой, чем по билету. Серия та, а название было другое. Не в том суть.
Вот ты приходишь с работой в нетбуке. Садишься... начинаешь работать... гул-шум, работать непросто, а вокруг! все смотрят фильмы, играют, шарятся по карте, вкусняшки носят постоянно (мороженое! на мороженом я умилилась до слез - это неожиданно мило, такая фишечка на фоне всех этих трудностей жизни, тебе ррраз! и мороженое в самолете...). В общем, я честно пыталась работать. Ну блин, кино же! И в итоге я смотрела кино: досмотрела Странных детей (начинались так серьезно, а скатились в детский комикс, но все равно приятно :)), посмотрела Инферно (Хэнкс всегда классный) и почти посмотрела Пазманский дьявол. И у меня в итоге даже осталась заряд на нетбуке в конце полета.
Невозможно трудиться с таким соблазнами!
***
Великие планы разбиваются о суровый быт.
В моих мечтах я рассчитывала приехать во Владик, шустренько запустить дела, отзвониться по десятку мест, заказать то-се, сделать пятое-десятое, кинуть на пол быстренько купленное покрытие и начать самосовершенствоваться - в гордом прекрасном, чистом своей звенящей тишиной, одиночестве.
Хрен.
Чистым мое одиночество сейчас назвать сложно. Тут был залив - мощный запах, грязь, свисающая краска и штукатурка по стенам. Я в процессе борьбы с этими проблемами. А вроде уезжала три года назад - все было чистенько, отмыто и ободрано. Ща все не так.
И отключили свет. Сначала думали (они) за неуплату, потом (я оплатила, все норм) оказалось, что год назад меняли проводку - и от этой хаты кто-то спер провод. Ну а чо: никто не живет, нафига провод зря висит? :) Приходил грустный бухгалтер электрик, менял. Долго на что-то намекал. Я не поняла намеков, потому что ежели это про деньги - так я им уже оплатила и долг, и подключение отключения за неуплату, хотя в хате никто не жил и долга по электричеству быть не могло, и еще грядет перерасчет. Если про не-деньги, то не оч понимаю, на хрена мне электрик после самолета на вторых сутках без сна. В общем, он ушел. Еще более грустный.
Как тут меняют проводку - это гм... песня. В местном общем общажном длинном коридоре на потолке - перекресток в Таиланде. Провода и проводочки сходятся-расходятся, разбегаются по коробкам с автоматами под потолком через каждые 3 квартиры, в них втекают кабели от разных выделенок, старая проводка вывисает частями... И все это на высоте смешных 2,5 метров, в общем коридоре.
ОК. И это пройдет.
***
Я пошла в местный Мегафон. Купила симку. Мне ее утрамбовали в телефон, мило улыбались, мы разговаривали... Это было 11 часов назад. Симка все еще не активирована. Позвонила в Мегафон. У нас, говорят, очереди... ждите сутки! и если не получится - надо снова ехать в тот же офис, вдруг у них технические проблемы. В общем, быстренько купить покрытие не получилось.
***
А еще на Фанке, где я живу тут, нет больше ни одного крупного продуктового. Ни одного. Мелкие ларечки-магазинчики на 10 квадратных метрах - и все. Ассортимент и цены - думаю, понятны. Сегодня я поинтересовалась в одном из таких магазинчков, куда делась 5ка? Аааа, радостно завопили продавцы - их закрыли год назад и правильно сделали: все было тухлое, продавцы тупые, зато теперь нам (им, магазинчикам) теперь хорошо стало. Вот такое "завоевание рынка дискаунтерами". Первый раз, на самом деле, вижу, как 5ку выжил мелкий бизнес. Ну это меня лично не радует. Цены и качество у них не лучше точно.
В общем, жизнь не должна быть простой и банальной, да. А самосовершенствование должно происходить в процессе преодоления трудностей. Мать их.
***
P.S. Вишенка на тортике: сплю на древнем продавленном диванчике, приехавшем в начале 1970-х еще из МГУ вместе с моими родителями. Решила его разложить, а то он так хитро продавлен, что я с него уползаю с простыней вместе. Разложила. Нашла мышку. Мумифицированную. Я на ней наверное и в прошлом году спала. И папа мой спал... Мышка помнит нас всех. Похоронила в помойке. Диван тяжелый. Надеюсь, под ним никто не спит вечным сном.
Tags: владивосток, за жизнь
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…