gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: поликлиника, Lord of the Dance, Макс

Завершила свой многоразовый поход в местную поликлинику. Родинки оставляю на позднюю осень. Во-первых, пожалуй, что дерматолог прав, рекомендуя не делать операцию по удалению в преддверии лета. Во-вторых, совсем времени нет. Жила с ними 45 лет и еще поживу.
В остальном все норм. Прикольный момент. По поводу легких неполадок с сердцем направили к кардиологу. Там все с учетом гипотиреоза оказалось хорошо, так что сказали, мол, занимайтесь спортом дальше в том же духе, раз у вас так все замечательно. А перед этим я сдавала ЭКГ, дважды. И на обеих картинках мне написали диагноз М42.1. Ну, блин, кто бы не полез в интернет? Я естессно полезла :) обнаружила, что это есть остеохондроз :) Удивилась. Пишу коллеге-кардиологу, мол, чего это? Она объясняет, что любому пришедшему в поликлинику нужен диагноз. И вот когда нечего сказать про ту же ЭКГ - пишут М42.1, остеохондроз :) Это как ВСД - если хорошо порыться, есть у половины граждан России (у второй половины - остеохондроз, понятно дело), но в мире никто не использует этот термин.
...Вывод не по теме: не верьте отечественной медицинской статистике. Ни одной ее цифре.
***
Переслушиваю по сотому разу чисто аудио Lord of the Dance. Я вообще ужасно люблю эту вещь - смотреть особенно, но и слушать тоже. И я ее в своей жизни уже много десятков раз послушала. И только сейчас вдруг до меня дошло, почему я так плохо различаю мелодии в этом саундтреке - ну если быть точным, совсем не различаю :) А все потому что там ОДНА мелодия! В разных вариациях, темпе, ритме (!), с разными инструментами, аранжировками... Но мелодия по сути - одна.
Эту песенку со словами можно послушать у The Dubliners. Текст - 1963 года, музыка - XIX век. Название пьесы взято из песни, точнее, из ее припева. И весь саундтрек Lord of the Dance построен на этой единственной песне, на одной-единственной мелодии. И это, на мой взгляд, гениально!
***
Макс напоминает кота Саймона. Когда хочет есть, подходит, теребит того, кто нужен, говорит "Ам!" и выразительно тычет пальцем в рот. Впрочем, по всему остальному он тоже похож на кота Саймона.
Tags: здоровье, макс, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments