gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: макака, поликлиника, Макс

Тренер по капоэйре говорит, что у меня есть подвижки в выполнении элемента "macaco"! На самом деле, если я его когда-нибудь сделаю, я на самом деле поверю в тезис "Возможно все!". Потому что эта гребанная макака требует отличной координации, гибкости в груди и пояснице (!!!) и сильного кора. Причем мне кажется, что как я его хреново не прыгала эти 2,5 года капоэйры - так и не прыгаю. И в общем, я была настроена оч скептически. И я ж себя со стороны не вижу - ну мне и казалось, что ничего не меняется. А тут тренер показал этап, на котором я нахожусь - и это действительно для меня реальное продвижение. И что важно - технически абсолютно правильное! Я прям молодец-молодец :) Значит, будем пробовать дальше... Может действительно когда-нибудь она получится?
***
Посещение поликлиники, когда ты не болеешь вот прям щас - это такое медитативное занятие... Ничего нельзя сделать быстро. Через неделю анализ такой, через еще неделю УЗИ, еще через неделю от "еще" - свежий ЭКГ, потом еще 7 дней - и осмотр у доктора, которому нужны эти анализы, УЗИ и ЭКГ... А раньше никак.
***
Потихоньку начинаю загоняться, что Макс не говорит. Алька говорила в 1,9 уже фразами. А у Макса: мама, баба, дядя, Геля (лучш.подруга Альки - он ее обожает), кишшшь (кошка), дыыаааааайййй (нечто в повелительном наклонении - поди и сделай, а он тебе покажет что). Куча звукоподражаний: забавное аф-аф, мяу-мяу и кись-кись, разные рычания на разных животных, муууу, пи-пи-пи (мышка), кар-кар (любая птичка), бабаммм (все упавшее), жжжж (машина), еще чего-то было из животного мира и бытовухи... Куча жестов. Замечательно орудование предметами, если надо чего показать. Покакал - приволок памперс и тычет себе в пузо. Хочет чая - приволок пустую бутылочку и ставит на столешницу с выразительным дыыаааайййй. А иногда он прилетает и что-то бурно рассказывает, прям поток нечленораздельной речи, такой весь увлеченный, радостный, говорит, смеется и от тебя реакции явно ждет - но по звучанию похоже на то, как говорят глухонемые. И ни хрена не понятно. И это пугает более всего. Читаем, проговариваем, простые слова, простые предложения. Повторять не хочет.
Видимо, я сегодня, пока писала статью по аутистам под Всемирный день распространения инфы о них, перечитала всяких ужасов и про обычных детей заодно. Но все равно стремно. Такой общительный пацанчик. Кажется, начнет говорить - и не остановится. Но пока-то не начал...
Tags: За жизнь, Капоэйра, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments