gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

За жизнь: здоровье, капоэйра, португальский

Была Рода. Очень клевая. Пришло много старших поясов из нескольких школ. Очень круто играют, прямо очень.
Но я получила по башке :) Сильно, но мягко, слава богу, там очень техничный мальчик был - а я практически сама сунулась под ногу, не посмотрев. Получила удар плашмя по правой стороне головы - и буквально электрический разряд по левой руке с онемением двух последних пальцев. Полностью неприятные ощущения пропали только на след. день. По здравому размышлению, видимо, словила небольшую хлыстовую травму: похоже, что в момент удара голова резко ушла в сторону другого плеча и что-то там сработало на локтевой нерв. Ну, главное, сотряса нет, остальное фигня! :)
Разговаривала с одним товарищем, далеким от спорта, как эскимос от экватора. Сначала он долго не мог понять, зачем столько времени тратить на спорт. Потом долго пытался объяснить, что вот он любит думать головой, а все спортивным гражданам это не свойственно, и вот поэтому он не занимается спортом. "А я думал, что ты - интеллектуалка", - разочарованно сообщил он мне :) Потом узнал, что я занимаюсь капоэйрой уже почти 3 года, но играю, по моим словам, довольно слабо - и окончательно был потрясен этим фактом. У него в голове не укладывалось, как можно заниматься чем-то три года - и говорить, что это что-то слабо получается.
Да. И вот такая проблема реально есть. У меня. Техники отдельно - Игра отдельно. Мы еще играем что-то совсем редко, то есть, если быть точной, последние пару месяцев не играли вовсе. И в группе у нас половина детей. В общем, это не вчерашние темпы совершенно. Что-то я вчера вышла - как в первый раз... Непонятно, что с этим делать. Ездить по чужим родам я не могу физически.
***
Начала регулярно тусоваться в поликлинике. Пошла убрать пару родинок на шее, по которым постоянно курткой кимоно вожу, ну и заодно пройти диспансеризацию, пока ее не посокращали в обещанных Минздравом масштабах. В общем, по поводу гипотиреоза на меня напала эндокринолог, ставит на учет, хочет всякого разного, и к ней до кучи присоединяется кардиолог. С сердцем у меня и было не оч хорошо, ну оно и осталось - брадикардия, что-то там про блокаду (какую именно - не знаю). Ну пообследуюсь. Спорт я все равно уменьшать не буду.
И вообще, может я до сих пор на сердце и не жалуюсь ровно потому, что постоянно держу его в тонусе и компенсирую плохо работающий участок тонусом остальных :)
***
Португальский - это просто радость жизни! Как "советский человек", всю жизнь учивший инглиш и так не говорящий на нем (читать читаю, но говорить и свободно слышать - так и не могу), я с некоторой опаской ввязывалась в эту затею. Но пока - спасибо преподу - все просто супер. При том, что обучение построено примерно так: он на неделю задает очень нехилое такое задание - выполнение занимает не меньше часов 4х. Так долго, потому что мы в новых темах копаемся и разбираемся сами, делаем упражнения, а потом на единственном трехчасовом занятии в неделю (нас всего трое и все идем в одном темпе) он гоняет отработкой применения вот этого вот всего на практике с подробным разбором всех непоняток. Эффективно, реально эффективно. Т.е., это не с нуля все рассказали, потом по написанному применили - и пролетело, а ты сам думал и въезжал, а потом по тобой продуманному и выстраданному проходят с коррекцией всех нюансов. В голове намного лучше укладывается.
Кстати, в отличие от английского, португальский я "слышу" - прямо в наших же песенках я вылавливаю уже отдельные слова, и даже иногда небольшие фразы!
А еще мой ник Gerra, с которым я живу с 2000-го года, на бразильском португальском означает "пикник" :) Ну хоть не война - и то хорошо :))
Tags: Здоровье, Капоэйра, Португальский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments