gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

За жизнь: айкидо, Алька и др.

В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто отвлекаются. Основная проблема в том, что девочка, такая милая очаровашка-пухляшечка, все время идет ко мне обниматься. Стоит такая зайка, смотрит сияющим влюбленным взглядом снизу вверх, обхватив мою ногу и... чо? Даешь задание, показал, рассказал, она один-два раза сделала - и снова бежит за ногу хватать, снова стоит и сияет, ластится и чуть ли не мурлыкает :) А сзади второй мелкий кадр виснет на поясе и хихикает. Не оч пока понимаю, как с такими малявками общаться на общем фоне, учитывая, что остальные вполне себе слушают, делают чего надо. Совсем на них переключаться - вообще не вариант, остальные ушуршат в разные стороны.
***
Про взрослое айкидо. Для поднятия самооценки полезно внезапно оказаться в паре с человеком, с которым ты давно не работал. Причем партнер весьма качественный - бывший дзюдоист, оч накачанный мальчик и при этом относительно небольшого (для мужчины) веса и роста. Я с ним последний раз летом работала, он потом в другой наш филиал ходил на тренировки. И вот на общую тренировку на Каширку пришел. Партнер хуже не стал, но я - точно стала лучше. Прям приятно.
...Да. А потом приходишь на тренировку в своем Троицке, становишься с высоким и "деревянным" желтым поясом - и думаешь "наоборот" :)
***
Борьба со стареньким HP 1100 меня доконала. То у него драйвера ломит, то кабель отваливается (в буквальном смысле), то порт в другое измерение уходит... Вздохнула, помаялась, пожмотилась и купила HP M104a. Самый дешевый из современных HP. Поставила, не взирая на его робкие возмущения моим ХР. Сижу, наконец печатаю накопившиеся необходимости по документам. Заходит Алька. Страницы 1, 2, 3... Я еще запускаю файл, второй, третий... Алька спрашивает: "Ты теперь так кайфуешь, что остановиться не можешь?" :)
***
Алька со след. года пойдет в колледж. Хочет на дизайн. Ничего об этом не знаю пока по Москве. Это значит, что год будет очень сложный. Макс пойдет в ГКП, но этого конечно мало. А в остальное время днем мне придется с ним сидеть. Может быть, на два дня придется нанимать няню, если я потяну, чтобы не терять инструкторские занятия, оружие и португальский. Думаю об этом с легким ужасом. Но помню, что бывало еще хуже.
Tags: Айкидо, Алька, За жизнь, Тренерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments