gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

День под знаком новых впечатлений: айкидо-оружие, рюкзак, МЦК

Попыталась втиснуть три разных айкидо в один день: инструкторскую с утра, обычную с вечера и оружие после той, что с вечера. Нет, по средам оружие не пойдет - я туда категорически опаздываю на более чем полтренировки, хоть бегом беги (а я пыталась!). И организм обратно ехал и охреневал от всего и сразу. Так что пойду в субботу и, надеюсь, этого мне будет достаточно.
Это место, где оружие - они такие классические айкидоки. Портрет Морихея Уэсибы, беленые кирпичные стены, татами, крытое белым "ковром" на дощатом настиле. Все очень спокойно и с чувством глубокого удовлетворения, в соответствии с ритулами и традициями. Поклон в сторону О-Сэнсея, разворот, поклон... Вела прекрасная совершенно айкидошная леди. Очень круто вела. Мое многолетней давности краткое знакомство с дзе и боккеном - было даже не детским садом, а так... погремушками. Они сразу работают в парах - а мы крутили ката. Изредка. Мое видение работы с дзе выросло просто на порядок - это совершенно отдельное искусство. В общем, я потрясена - это действительно высший класс.
В субботу ведет не она. Но, думаю, уровень будет не ниже.
***
А еще - не могу не похвастаться - я купила себе рюкзак. Мои мелкие Татонка и Дейтер, которые я юзала в городе последние... лет 15, совсем сдохли. Искала-искала, чуть было не заказала НоваТур и тут... они... я влюбилась в них с первого взгляда на экран монитора. Wеnger! Это просто песня среди городских рюкзаков! Для тех, кто носит кучу нужного барахла - это лучший вариант. Они конечно ни хрена не дешевые, но какие же они классные! Я взяла за 6 тыщ 30-литровик. Переформатировала туда тут же все, что было при мне (гора спортформы и нетбук). И оно не только влезло, но я туда еще и старый рюкзак укантовала, и пару литров на попить, и еще место было. В общем, прям тащусь - такая грамотная вещь по всем параметрам. Черненький как ночь и стальной трос в ручке. На плечах и спине лежит как родной. И викториновский мелкий ножичек в подарок. Мммм... Счастье мне! :)
***
А еще давно хотела и вот - впервые проехалась на той самой МЦК, от Автозаводской до Площади Гагарина. 4 остановки - ровно 10 минут. Если верить табло, скорость доходила до 80 км/ч. Ехала бы и ехала - тихо, тепло и мягко. В общем, тем, кто рядом с этой структурой обитает - можно позавидовать, классная вещь.
Tags: Айкидо, За жизнь
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments