gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: капоэйра, Макс, за жизнь

Отдавала документы на смену паспорта. Новехонький МФЦ. Куча воздуха, окошечек, все девушки умны, сообразительны, информированы, расторопны и улыбчивы - офигеть!... И есть только два агрегата для оплаты пошлин, причем один не работает. Поэтому расторопные девушки скучают в свободных окошечках, пока к автомату стоит мрачная очередь из граждан, ни хрена не понимающих в многоуровневом меню на юридическом языке.
***
Не поеду во Францию на большую тусу по капоэйре. Долго перебирала плюсы и минусы, а также смысл сего мероприятия для меня лично - не поеду. Не в этом году. А тогда почему бы не съездить в феврале в Воронеж на семинар по той же капоэйре? :)
***
В субботу поеду в Бразильский культурный центр. На первое занятие по португальскому. Я созрела. Я никогда не умела запоминать бессмысленную информацию. И я какую-то часть песенок запоминаю - на уровне правильно открыть рот, но "с душой" петь не могу, для меня это совершенная абстракция, даже если знать суть песенки. И еще меня бесит, что я наверняка неправильно все это произношу, и получается, что это еще и неправильная абстракция. Так что я созрела до попытки перейти к осмысленному исполнению, а значит - нужен португальский.
1 занятие в неделю, 3 часа. Чаще - не получается, это Москва, от 1905 года еще пешком пилить - если верить карте, минут 15. От дома в один конец - 2,5 часа при самом хорошем раскладе, то есть закладываемся на все 3. И по их расписанию ни с чем оно у меня не совмещается. В Тро ничего подобного нет. Совсем. Ближе тоже нет.
***
Макс занимается продавливанием границ. На прямой и недвусмысленный ни разу запрет хитро улыбается и повторяет действие. Если отнести в сторону, прямым ходом ломится опять сделать то, что запретили. Сразу, не раздумывая и наблюдая за реакцией. При этом именно в ситуациях, где он не прав, делает - и жмурится, делает - и жмурится :) Очень забавно. Но блин... Ну потом, понятно дело, истерика.
Алька не продавливается грозно: сердится, ругается, грозится... Я не продавливаюсь более пофигистично: методично оттаскиваю раз за разом. Но мальчик попался настойчивый - попыток не оставляет долго.
***
А еще была сегодня в парикмахерской. Мне традиционно ровняли мою короткую стрижку. И девушка-парикмахер спросила, а не хочу ли попробовать еще короче - не налысо, а ежиком. Говорит, что форма головы красивая, должно пойти. Вооот. А я думала, что следующий этап - уже налысо. Может мне тогда в след.раз того... ежиком? :) Тем более и девушка говорит, что зимой - лучше всего. Если сильно не понравилось - под капюшоном не видно на улице будет :)
Tags: За жизнь, Капоэйра, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments