gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр о хорошем и не-хорошем: музыка, айкидо

О хорошем. У меня очередное музыкальное открытие: Холли Ниэр (Holly Nier).У нее офигительные песни. Во-первых, она пишет и поет песенки за свободу, и это очччень зажигательные и сильные песенки. Во-вторых, она шикарно поет а capella, да на толпу - легко! В-третьих, у нее такой чистый инглиш, что я сходу понимаю больше половины - а для меня это много.
А вышла я на нее через блог Илларионова - он там опубликовал совершенно замечательный ее ролик I ain't afraid. И вот я сижу и шарюсь по другим ее роликам - и она прекрасна!

***
И о не-хорошем. На айкидо сегодня чо-та прям удар по нервам. Я понимаю, почему старшие пояса не любят работать с новичками. Сегодня пришли одни белые и желтые пояса - и тех кот наплакал. Мужички. И их клинит на "сделать больно" и на нюансах.
Попытки объяснить, что не надо делать больно! не надо, это никого ничему не учит, только возбуждает одно острое желание сделать больно в ответ! - ни к чему не приводят. Стиснуть руку железной хваткой, с диким напряжением силой выломать ее на пределе - мамадорогая, зачем? ну ты технику сначала разбери, куда вообще и, главное, зачем двигаться. Нафига вот тупо силой ломать? Ну надо полагать, что не сопротивляющуюся меня весом в 1,5 раза меньше и на 15 см ниже ты как-нибудь уж заломаешь, а вот зачем оно тебе такое? Чо ж ты мне тупо руку курочишь так, словно я - главный враг твоей жизни? Уложил, пыхтит, довольный. Блин.
И в обратку то же самое: я должна делать технику, он хватает за запястье, встает так железобетонно, согнулся, напрягся, рука каменная, на любое движение цепенеет с мыслью стоять до последнего. Я ему - расслабься, а мне в ответ - надо как в жизни, чтобы было тяжело. Мать-мать-мать. Я что - в жизни буду стоять и ждать, кто кому запястье передавит?....
И теорррретики все такие. Устают быстро, падают плохо, потом лежат и теоретизируют. Время идет, а им поговорить охота. "А если ты руку вот так повернешь, а мой палец вдруг сюда сползет?..." Я аж озадачилась - никогда не думала о пальце. Т.е., как-то в голову не приходило, что он куда-то там может сползти, потому что 1) это неважно, 2) он автоматом ляжет куда надо, если человек будет технику нормально делать. А он заклинился на первом движении с этим пальцем, а все остальное у него просто в полном ауте - пока палец не устаканит, дальше не двигаемся. И рассуждения-рассуждения... Боже ж мой. Это же спорт. В нем просто тупо нужно сделать одно и то же много-много сотен раз - и тогда все встанет куда надо и как надо, потому что до организма дойдет, чего ты от него хочешь.
...Мне тоже когда-то казалось, что главное - правильно повторить действия тренера, точь в точь, ни сантиметром вправо-влево. Но потом оказалось, что половина успеха зависит от базы - стойка, перемещения, а остальное - от понимания техники. И пофигу эти сантиметры и градусы, потому что размеры тела, масса, скорость, поддатливость у всех разные. И даже я вроде до этого понимания уже дошла, но еще не научилась все это реализовывать. Но я уже хоть понимаю это.
...И уж точно я не стремилась намеренно причинить боль партнеру - хотя, конечно, бывало, да. Но не по острому желанию завалить любой ценой, ну никак не из-за этого!
В общем, я сегодня ужасно недовольна собой, потому что конечно с мастерами клево работать - с ними все вообще замечательно получается! И свой уровень тоже зашибись. И еще уровень-два ниже - тоже норм. Но с белыми поясами сложно, техники плохо идут, и я себя неправильно ощущаю, потому что падают они как..., и ты думаешь - я лажаю или человек-мешок? И расслабляться не умеют, а это конечно же делает для них всю процедуру больнее... И убедить не получается, что дело не в боли вовсе.
И самое главное, все бы это было фигней - все такими были, но, собственно, что бесит страшно: это уверенность взрослых мужиков, пришедших первый год заниматься в айкидо, в собственном мнении - насчет сделать больно и собственных взглядов на положение пальца...
Tags: Айкидо, Музыка
Subscribe

  • "Они называли тебя желтым земляным червяком!" :)

    "Была в спарринге с замечательной женщиной с пепельными волосами, которая настолько завораживающе красиво и лаконично двигалась, что это это…

  • Дыбр: ухо, мачете, шахматы

    Спасибо доктору. Назначила мне для моего дырявого уха комбинацию из Комбинила (дексаметазон и ципрофлоксацин) и Нормакса (норфлоксацин). Сначала…

  • Ответка :)

    Нехило мне аукнулись вчерашние 7 часов махания полукилограммовыми предметами в виде палки и мачете. Встаю сегодня утром, а кулак на правой руке не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments