gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Январь: спорт и работа

Я пока отсюда не ушла, пока еще здесь. Там посмотрим.
В январе предстоит запустить сразу несколько важных для меня процессов.
Во-первых, предстоит стать ИП. На работе хотят, да я и сама не против - легализация все-таки какая-то нужна. Особенно в свете страшилок про ОМС в этом году и т.п. Все сложности уже в подробностях выяснила у обладателей этого статуса. Схема действий, предоставленная юристами нашей конторы, имеется. Как бы то ни было - выбора у меня по-любому нет. Если я хочу оставаться на этой работе - а я хочу - то надо делать ИП. Даже если на работе будут немного меньше платить через некоторое время - а оно к этому идет, все равно, пока они существуют, это хорошая работа.
***
Во-вторых, Франция. На самом деле, это "в-третьих". Но тут сложно объяснить, что причина, а что следствие, так что - Франция. Я уже упоминала, что наша капоэйристская тусовка в апреле этого года собирается во Францию, в местечко Дранси, в 11 км от Парижа, на большое сборище созданной в прошлом году группы Алкатея. Собственно, наш контра-местре Мола, который вышел из Музензы и сделал Алкатею, его и затевает. С соревнованиями, взрослыми экзаменами, сменой поясов и все такое. Изначально я смотрела на эту поездку как на мероприятие, ко мне не имеющее ни малейшего отношения. Играю я слабо - а там будут люди, которые учатся капоэйре с 2-3х лет. Мероприятие, как мне казалось, безумно дорогое. Ну и вообще "мы чужие на этом празднике жизни" и все такое. А тут на семинаре выяснилось, что не такое уж оно и безумно дорогое - если покупать билеты вот прямо сейчас. И жить там можно будет в "общаге" барачного типа - за 15 евро в сутки. И стоимость участия для россиян понизили до 75 евро за все-про все - в смысле и учеба, и трока де корда, и соревнования, и даже фирменная футболочка. И даже вроде визу получить не такая уж проблема, как мне казалось...
В общем, я вдруг подумала - а почему я так безоговорочно отказываюсь ехать? Это три дня, включая выходные, ну с поездкой туда-сюда - 5 дней. По работе подогнать, думаю, смогу. По деньгам вроде втискиваюсь... А если еще и с мамой в будущем году в Париж придется ехать - так хоть какой-то опыт приобрету. Ну плохо играю - посмотрю зато на то, как играют они, а уж как играют "носители" капоэйры - посмотреть точно стоит вживую, это адский кайф и драйв! Париж тот же самый опять же под боком... В общем, я ща выясняю подробности у своих тренеров. Может действительно съезжу.
Алька вроде не в обиде. Тем более, если я дорожку протопчу, то может и ее бы смогла отправить потом, попозже.
***
То же, что должно быть "во-вторых" - это то, как я одновременно пытаюсь совмещать айкидо и капоэйру. Последний семинар по капоэйре не сделал меня лучше играющей, но почву для размышлений определил обширную. Айкидо и капоэйра - очень разные дисциплины. Но я вижу в них и сходство. И если мне удастся когда-нибудь выразить его в своих действиях, найти тонкую грань между этими дисциплинами - это будет очень круто. Но для этого мне нужно научиться капоэйре, как минимум, не меньше, чем я сейчас знаю айкидо.
Вообще же, учитывая, что этой же весной мне еще, скорее всего, и на 1 кю по айкидо сдаваться - сезон обещает быть очень бурным. Тренироваться надо будет больше.
***
И про январский семинар по капоэйре. Двойственное чувство. С одной стороны, клевые ребята! Клевые тренировки! Очень интересно все абсолютно! С другой стороны, я была старше любого из них, включая тренеров, а в отношении некоторых участников семинара - старше даже в 3 раза (правда, нас было всего 11-14 человек, кажется). И все они играют лучше меня - существенно. Ну да, я помню, что все они и занимаются дольше меня, что некоторые это делают с детства, что у многих за плечами или параллельно еще танцы, другие БИ и т.п. (правда, у меня айкидо). Но конечно тяжело быть худшей. Тяжело быть не гибкой, не сильной, не настолько скоординированной, не видеть противника, как они, не уметь играть настолько осознанно, как они, не быть в состоянии так же быстро осваивать новые сложные трехмерные движения, как они...
Слава богам, я достаточно давно имею статус "самой старой" в группе, поэтому понимание всего вышеперечисленного - конечно, не повод для меня отказываться заниматься или впадать в глубокую депрессию. Но царапает, да :) С другой стороны, у меня пока еще есть потенциал и ресурсы. Так что улучшить свою игру я еще успеваю. До супервысот мне уже не добраться, но достойно играть у меня еще пока есть шансы научиться :)
Tags: Айкидо, За жизнь, Капоэйра, Работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments