gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: мама

Мама хочет в Париж. В 2018-м ориентировочно. Понятно дело, что хочет со мной. Кто-то же должен быть руками, ногами и такси по вызову. Уже собирается учить французский. Я иллюзий не строю ни разу: для меня эта поездка в Париж абсолютно ничем не будет отличаться от поездки в Калининград. За исключением того, что работать придется в еще более неудобных условиях, и общаться с мамой придется круглосуточно. Фу, как подумаю - совмещать услужение маме с попытками судорожно работать на нетбуке по ночам... Тошно становится. Но она хочет так сильно, что готова помочь с оплатой поездки. И в общем, вариантов у нее, кроме меня, действительно нет.
Я на самом деле тоже хочу в Париж - по капоэйристским делам. Но в этом году мне не светит, а в будущем... ну посмотрим, что там будет с деньгами.
Алька, что характерно, тоже хочет в Париж. Гулять и развлекаться. Если я смогу поехать, то она будет очень расстроена, что она не смогла. А нас двоих я не потяну - даже при хорошей ситуации с деньгами.
Дался же всем этот Париж...
***
Дожила. Мама, видно, слабеет морально - стала мною хвастаться. Показывает мои фотки своим коллегам, рассказывает, какая я вся из себя крутая: единоборства, мебель сама себе делаю, умные статьи пишу, дочь-внук, ей помогаю и все такое... Из неустроенной неуспешной никчемной дочери к 45 годам я внезапно превратилась в предмет гордости. И теперь она часами рассказывает мне, как она рассказывает обо мне своим коллегам. Мне дико, странно, неуютно, по-дурацки. Ну и ладно. Хоть какое-то разнообразие в историях. Наверное и это пройдет.
***
Я тут ставила диван на колеса. Надо было перевернуть, привинтить, поставить обратно, чтобы ничего не отломалось при этом. Диван, сцуко, тяжелый. Мама красиво распланировала, как мы будем это делать вдвоем. А я как представила, как она сидит и командует заполошными воплями... ни хрена в этом не понимая и ни черта не умея помочь со своими артритными руками и коленками... Ну дождалась, пока мама свалит на работу, сконструировала сложную систему рычагов из табуреток и стремянки и потихоньку, с незлым матом, все сделала, ничего не сломала. Мама накуксилась - поруководить не дали.
***
Ужасно устала от преувеличений. Мама всегда все преувеличивает. Наши российские прогосударственные СМИ тоже всегда все преувеличивают. И чиновники по умолчанию накидывают процентов эдак 100-150. Все это очень сильно утомляет. Хочется слышать и читать чистую информацию, чтобы не надо было раздраженно думать: ну какого фига ты врешь? Мне вот ща твое глупое понтовое вранье перепроверять 2 часа...
***
А про год даже говорить не хочется. Многое изменилось. Многое недо... Многое к лучшему - пока что. Многое висит и непонятно, как оно дальше будет.
Спасибо, что пока могу двигаться и заниматься. Время моей физической активности неумолимо сокращается. Но сколько отпущено - все мое.
Работа, деньги, усталость - три неразрывно связанных компоненты. Но тут как с физ.активностью: надо работать, пока дают.
А больше и нет ничего. И не надо.
Одно меня тут радует: всякую новогоднюю снедь на нас двоих - без ажиотажа - готовит мама. Я чисто на роли купи-подай-принеси-выкинь-поставь в духовку. Никакой ответственности за оливье и курицу. Маленькие моральные каникулы.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments