gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Москва складская

Существуют оффлайн-магазины - маленькие магазинчики, где всего по чуть-чуть, и огромные супер- и гипер-маркеты, где можно бродить часами. У многих из них есть интернет-департаменты, где можно заказать товар, приехать в этот мини- или гипермаркет и там его забрать. Есть еще интернет-магазины, которые работают с сетями самовывоза - всякие пикпойнты и иные службы. Такие точки разбросаны по всей Москве - доплати копеечку и выбирай, где тебе удобно.
Но есть отдельная категория интернет-магазинов, которые навязывают курьерскую доставку и, в качестве особой милости, предлагают самовывоз - где-нить в нетривиальном месте, в заднице Москвы. От метро автобусом раз в 30 минут, только не выходите на остановке Саларьево - вам нужна Саларьево-1! ах да, и того автобуса уже нет, а нужен другой, но мы не знаем номер - вы уж там сами узнайте, что нынче едет в сторону кладбища... Склады, ангары, шиномонтаж камазов (впечатляющее зрелище! ощутила себя мышью), снег по колено или грязь по щиколотку, потому что тротуаров нет как факт, заборы-заборы-заборы, владение № под литерой "с", ворота-ворота, пропускная система чуть ли не из солдат с автоматами, кнопочки-окошечки, тщательная перепись данных из паспорта, вооон по той дорожке, в торце воооон того здания на другом конце территории, ангар №9, внутри там покричите погромче! А внутри суровые мужики - сколько-сколько штук? и вы сюда, к нам, ради этого??! И пачка счетов-фактур и еще бог знает чего за фигню стоимостью в общей сложности 800 рублей.
Такие точки есть по всей Москве. В основном, конечно, это за- или предМКАДье. Глухие складские огромные районы, со своими кафешками и микромагазинчиками для местных, со странными автобусами непонятных брендов под номерами, которых нет на расписании... Отдельные параллельные миры складского самовывоза.
Это все мамины "аленькие цветочки" :) Один к одному :) Нет, то, что ей в итоге хочется - не продается больше нигде. Ну может в какой Перми или Ярославле, на заводе-производителе, а в Москве - только в такой заднице. Ну а стоимость курьерской доставки до Троицка обычно в пару раз превышает стоимость самого товара. Так что вариантов нет.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments