gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Отражение в глазах тренера

45-летней тетке с плохой растяжкой и без гимнастического прошлого, даже в целом неплохо развитой для своего возраста, реально сложно добиться чистого исполнения техник в трехмерных сложнокоординационных спортивных дисциплинах.
И иногда тебе кажется, что вот оно! получилось! ну почти, но получилось же! Но я не в том возрасте, чтобы тешить себя иллюзиями. Я всегда смотрю на тренера - это надежнее любых собственных ощущений.
Один поправляет только на самых начальных этапах, объясняя технику, а потом молчит как партизан, пока ты, кривой-косой, пытаешься понять, почему он летает, а ты - нет. Но если дело сдвинулось с мертвой точки, есть существенный прогресс в нужном направлении, тогда он обязательно на это укажет и подскажет, что не так, куда двигаться дальше. Так что, если он молчит - ты можешь упрыгаться до посинения и считать себя гениальным до потолка, но на самом деле особого прогресса нет. Не строй иллюзий. Ты все еще в заднице. Пробуй лучше.
Вторая, зная мой провал в растяжке, честно хвалит, когда я делаю трюк хотя бы технически правильно, хотя выглядит это бесконечно далеко от совершенства. И чаще всего, когда она молчит - все в порядке, продолжай делать, как делал.
Третий корректирует то, до чего ты дорос. Бесполезно обращать внимание на то, куда смотрит ладонь при захвате, если человек не соображает даже какой рукой или ногой надо двигаться и куда. Всему свое время. И этот тренер поправляет всегда. По чуть-чуть. Всегда в точку. Всегда то, что ты сам бы никогда не увидел. И это всегда важный момент - на этом этапе. Когда это знание уже можно уложить, не забыть, использовать, понять его не как набор слов, а как кусочек головоломки.
Есть еще тренера, но эти трое, пожалуй, самые яркие. Все клевые, все профи. Всем благодарна. Я - лишь отражение в глазах тренера.
Tags: Спорт
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments