gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр за жизнь: болею, иллюзия дырочек, Макс, Игротека

С первым снегом. Привет, полгода зимы. Давно не виделись.
***
Разболелась после выходных совсем. Пропустила три дня тренировок. Всех. Не, я пыталась в понедельник даже до них дойти. Но внезапно посидев на лавочке уже у Центра, где идут занятия, поняла, что лучше не стоит.
За эти 3 дня совершенно охренела от кашля, соплей и отсутствия движения.
Работу, естественно, никто не отменял.
В четверг все-таки дошла до капоэйры - боже, словно месяц не ходила.
Остался кашель.
***
Есть такие очки в дырочку - типа для улучшения зрения при работе на компе. Фигня, понятно дело. Но народ, кто их пользовал, утверждал, что в них прям мир становится ярче, а значит, что действуют очки, прям зрение на глазах улучшают.
Оказалось, аналогичный эффект прекрасно ловится в банальном троллейбусе, на окно которого наклеена такая мелкоячеистая реклама, темная изнутри. Вся в мелкую дырочку.
Я этот момент сегодня вечером словила. Еду и любуюсь другим эффектом - своего рода раскадровкой. Если чуточку отрешиться и смотреть расслабленно через эту дырчатую рекламу, то очень клево получается: словно пленку с покадровым движением с паузами шустро проматывают. И вот через остановку, оказалось, что мир сквозь эти дырочки не только занимательно кадрируется, но также становится ярче, насыщенней. Контрастность снижается, зато яркость взлетает заметно. Красота! Эффект очков с дырочками :)
***
Макс более требовательный, чем была Алька. В итоге я научилась редактировать статьи, когда клава на коленках, а между клавиатурой и мной прямо на моем предплечье сидит Макс. Лицом в экран или лицом в меня. В меня интереснее: можно жамкать мою физиономию, крутить нос, выковыривать глазки, трепать за волосы и за ушки. Ничо, я уже привыкла. Слава богу, что я печатаю вслепую. Только иногда приходится на другое предплечье пересаживать - рука устает печатать с его кг сверху.
Тексты так писать конечно сложнее, приходится гонять. Он очень сердится и громко и вредно орет в лицо. Алька сваливала обижаться подальше, а этот хочет страдать и гневно смотреть при этом в глаза. Смешной :)
***
20 ноября (воскресенье) Большая Игротека от Игроведа! Пока не знаю, где.
Tags: За жизнь, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments