gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Игрокон. День 1-й.

За что я люблю Игрокон? За атмосферу! Вокруг шляются офигенские ролевики, всякая игровая красота вокруг и вообще граждане весьма приятные. Сегодня у нас с краешку перманентно играли всякие прикольные ребята: что-то типа красноглазой эльфийки-зомби, пара каких-то воинов в кожаных доспехах типа римских, которые бодро пристроили мечи промеж карт на столе, а через проход махали хвостами большие и мохнатые... что-то типа росомах с огненными полосами на белых и черных шкурах. Мех, голые пузики, цветные линзы, доспехи всех форматов... Клево же!
Наши приволокли несколько масштабных крутых новых игр, но это не про меня. Алька совсем перестала играть, а в одиночку такие мощные вещи мне не поднять. Может Макс подрастет - составит мне компанию.
Из новых несложных была очередная игрушечка типа сложить слово из букв: Лексит. Играли прототипами. Новее не бывает - игрушка только-только пошла в производство и в продаже ее еще нет. Дается картинка с массой всего-всего и три правила изменения слов, которые удается найти на картинке. Ну и надо по этим правилам сделать их тех слов новые. Написано детям от 10, но у нас даже взрослые загрузились. Пока шуршали на турнире, успели вычислить много мелочей, которые надо упомянуть в правилах. Вообще полезно вот так обкатывать игру на большом фестивале. Умилили два момента:
- дискуссия об идентичности понятий игла и спица. Обсудили шпиль Адмиралтейской иглы, загнутый конец спицы и дырку в игле. Голосованием пришли к выводу, что это разные вещи;
- бурное обсуждение слова "мухомер". Товарищ полез в интернет и доказал, что такое слово существует (кажется, в какой-то игровой реальности). И все дружно проголосовали, что да, есть такое слово "мухомер" - средство измерения количества отловленных мух :)
Tags: Игровед
Subscribe

  • Дыбр: Кёниг, Макс, клавиатура

    Приехали из Кёнига. В целом норм съездили. Сходили с Максом в зоопарк и в Музей океана. В Музее попали только на Витязь - на этом корабле много…

  • Дыбр: физуха, планы на Кёниг

    Загрузила себя физически ничо так. Но по ощущениям до сих пор не вышла на докарантинный уровень нагрузок и физического состояния.Это у меня сейчас…

  • Дыбр за жизнь: Кёниг, спорт, НГ, Макс

    Собираюсь в конце декабря в Кёниг. Звонила маме. Мама хочет многого. 25-кг столик на колесиках в виде гм... кареты и объемный столик-консоль на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments