gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Реальность российской медицины

Мама рассказывает.
Два заезжих гаврика в славном городе Калининграде конкретно бухнули и за каким-то фигом в 6 утра поперлись в местную поликлинику. В чужом городе. Ага. Уткнулись в запертые двери.
Вернулись домой и подали жалобу в местный Минздрав на тему больных граждан, подыхающих в пыли у запертых дверей поликлиник. И уехали.
Гаврики оказались шишками со связями, и жалоба каким-то боком сработала. И теперь поликлиники в Кёниге переводят на работу с 6 утра. Регистратура - с 6:00. Врачи с 6:30 или с 7 - вот сейчас как раз решают. Все в шоке. Рабочий день не удлинили - пока. Поэтому становится как-то непонятно - кем заполнять появляющиеся дырки в работе поликлиники (они работают до 20:00)?
***
В их взрослую поликлинику втискивают детскую. Входы, правда, обещают сделать разными. И стеклянную перегородку между половинками поставить. Поэтому взрослую поликлинику сокращают со страшной силой: закрывают физиокабинет, рентген под вопросом, сотрудников в числе уменьшают... Территория нужна. Была взрослая поликлиника - будет две поликлиники на той же территории.
***
Поликлиническим медикам в Калининграде урезали з/п. Врачам на 5 тыщ, медсестрам на 3 тыщи, совсем нижнему уровню - на 1 тыщу рублей. Т.е., не так. Зарплата - база - осталась прежней. У моей мамы она 15 тыщ. А вот то, что сверху, то, чем они добирали до почти 30-35 тыщ в месяц (з/п мамы-профильного врача) - вот это и урезали, вне зависимости от успехов доктора на трудовом поприще. На собрании в поликлинике честно сказали: "Денег нет. Но вы держитесь".
Tags: Общественное
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment