gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Виртуальные миры

У нас есть авторы, которые пишут СЕО-статьи на медицинскую тематику, нифига в ней при этом не смысля. Они честно гуглят тему, читают - и пишут. Ну как я писала право, экономику и прочую лабуду, точно так же нифига не соображая в этих направлениях. Нарыл инфу - написал.
В обоих случаях шаг вправо, шаг влево от темы - темный лес. Я старалась никуда особо не ходить, а авторы некоторые не заморачиваются такими ограничениями. Они, пока писали, уже выстроили себе в голове картину мира. И она у них там, в голове, разрослась, охватила территории в радиусе 10 шагов - и все им там понятно и просто. Но ни хрена не реально.
Писал человек про пробиотики. И где-то там, на бескрайних просторах неизведанных пробиотических земель встретил человек полезные продукты: там кишечник и сям кишечник, там польза и тут польза, оппа! - и в число пробиотических продуктов уже попали куркума, рыба, авокадо и корнеплоды.
***
Матушка моя тоже создает миры. Информационных технологий. У нее есть планшетик Prestigo. Она им давно и бодро пользуется - года 4 уже. И тут рассказывает мне по телефону крышесносящую историю о заражении планшетика троянами. И у нее в голове сложилась такая картина. Планшетик чей? - Китайский. Китайцы хотят обмануть Путина. То есть, враги. В момент производства планшетиков для наивных русских врачей они сразу записывают внутрь трояны. И через много лет трояны - после контакта с китайской почтой (по наводке с Алиэкспресс) - вырываются наружу и медленно, в течение нескольких месяцев уничтожают планшетик. Они издеваются над пользователем, намекают на секс, прорываются в специальные места на планшетике, которые называются что-то типа "загрузочных секторов", и делают жизнь на нем совершенно невыносимой.
Поэтому мама выключила планшетик. Спрятала его в темный ящик. И думает покупать новый. Потому что старый безнадежно испорчен врагами-китайцами.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments